コフレドール / カラーエナメルネイル 口コミ

アットコスメ > コフレドール > カラーエナメルネイル > 口コミ一覧 > Fiatさんの口コミ

Fiatさん
Fiatさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/23 03:58:46

コフレドールが12月ぐらいに販売終了になるらしく、定価990円から30%オフになってたので買ってみた。

最近はテスターなどがおいてないので一か八かだなと思って、厳選していたところ、販売員さんがテスターあるよと出してくれた。
実際、塗ってみて濃い色の発色の良さ、ピンク系統の自然な発色、肌なじみの良さを考えたカラーに衝撃を受けて4本お買い上げ。

私の1番のお気に入りはDP-03 黒に近い紺。
ワンカラーで塗るとくすんだ黒に見えるらしい。ブルベ冬ではないのでまっ黒はキツイ、苦手。ワンカラーネイルなら、この濃紺はアクセントに2本だけ塗ると、かなりエッジが聞いててかっこいい!

2番目お気に入りはPK-169 細かいオーロララメ入の乳白。
ボトルでみると薄いサーモンピンクに見えるけど、実際塗ってみるとほぼ白。細かいラメが入っててこれ全指ワンカラーでもこなれ感のある白ネイルになると思う(まだやってない)

乾きはロムアンドと比べるとそこまで良いとは言えない。
トップコート推奨。

ネットで口コミをあちこち見てると1番人気はPK-86のくすみピンクかななという印象。
私はロムアンドで似た色ムードペプラムを持っていたので買うのを断念。ムードペプラムよりも若干、明るいくすみピンクでお肌がくすみ出した大人や日焼けしやすい人向けな色味。

• 2024-04-23 03:58:46 by Fiatさん

Fiatさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

カラーエナメルネイルページの先頭へ