石原商店 / 洗顔用泡立てポーチ バブルポーチ 口コミ

アットコスメ > 石原商店 > 洗顔用泡立てポーチ バブルポーチ > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/5 00:17:20

現在使用中

●使用者(私)
ソープディッシュ置いておくとヌルヌルするのが嫌なので、石鹸は泡立てネットに入れて吊り下げておきたいため、石鹸用の泡立てネットは石鹸をそのまま保管出来る事が必須

●価格(税込/公式)…418円

ネット内側…ナイロン
ひも…アクリル
リボン…ナイロン

●形状
巾着型で、石鹸の出し入れは簡単
横から落ちる心配もなく、石鹸を保管できる
内側は普通のよくある泡立てネットと同じ様な粗めのネットで、外側は目の細かいオーガンジー素材

●使用感
内側の粗めのネットで作った泡が、外側の目の細かいオーガンジーを通る事によりきめ細かい泡になる…という仕組みの様です
石鹸にもよるかもですが、もっこもこボリュームたっぷり!って感じの泡立ちではないかも
ただ、かなり細かくてしっかりした泡になります

公式サイトにも書いてある通り、使用後は巾着の口を少し開けて保管した方が乾きが良いです

MARKS&WEBの100gサイズの石鹸も入ります
よほど大きな石鹸でもない限り、おそらく他のメーカーのバスサイズ石鹸でも入る大きさだとは思う
ただしサイズがピッタリ過ぎると泡立てにくいので、若干小さめの石鹸を使う方がお勧めではあります

●備考
無印のネットをしばらく使ってましたが、素材がこれまでと変わったのか、劣化して破れてしまうのが明らかに早くなったので、違うものを使ってみようと購入
楽天のストアで購入しました

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2024-04-24 22:17:52 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

石原商店について

洗顔用泡立てポーチ バブルポーチページの先頭へ