ウエラ / ウエラ カラースタジオ カラー 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラ カラースタジオ カラー > 口コミ一覧 > hachi2523さんの口コミ

2024/5/3 16:17:38

カラースタジオ COLOR STUDIO/ルーセントブラウンをお試しました

今回は、髪を保護する
@プレカラートリートメント
美しく発色する
Aクリームタイプヘアカラー/ルーセントブラウン
髪色長持ち
それと、カラースタジオのヘアーカラーボウル(クリームを混ぜ合わせるボウル)、専用ブラシ、クシを使ってみました!

もちろん、それぞれ単品使用も良いと思います
が、一番のおすすめはカラースタジオのライン使い、
@、Aと髪色長持ちBカラーケア用シャンプー
保護、カラー、カラーケア、の3STEPでの使用がおすすめかなと思います(今回のお試しでは2STEPでも良かったですが!)

まず、
@のプレカラートリートメントですが、乾いた髪に塗布しますが、濃厚なジェルのようなタイプで一本一本しっかり絡みついて浸透してくれるようでした
髪がギシギシ痛み気味だったので心強いです
痛みや色ムラ、髪色の持続に効果があるそうです

Aのルーセントヘアカラーは、クリームタイプで1剤と2剤をボウルで混ぜて使います
チューブも柔らかく握りやすいサイズで助かります
ツンとした香りもないのでいいなと思いました
使いきれなかった分は、また次回の根元染めにも使えるので便利です
塗布する際のクリームの伸びも良くて、こちらのブラシは毛の部分が長いので広範囲に塗る際にも楽でした
毛先だけでも細かい場所によく伸びます
専用ボウルは丸みがあるので角にたまることもなく無駄なく混ぜ、取り出せて、更に取っ手があるために、めちゃ使いやすかったです!

さて、使い方は通常のクリームタイプと同じですが、仕上がりの色味は透明感のあるブラウンで品があり華やかさもほのかに感じられ良かったです
指通りと艶も良しでした
プレカラートリートメントがよく効いていそうです!

残念ながらカラー用のBカラーケア用シャンプーは使いませんでしたが、手持ちのカラー用シャンプーで代用しました!

お試しした結果
美容院に行ったようにキレイに仕上がったかなと思います。髪のダメージも抑えられたんじゃないかなと思います。
何回もすることなので丁寧にSTEPを踏んでカラーするのが一番だなと思いました

髪が傷んでる人、傷ませたくない人におすすめしたいです!

• 1000000030.jpg by hachi2523さん

hachi2523さんのクチコミをもっとみる

るいめいさん るいめいさん 1か月弱でカラーをしないと根元が気になってきます。 美容院で…続きを読む
*恋子*さん *恋子*さん ルーセントブラウンを使いました。 ヘアカラーはクリームタイプ…続きを読む
etyeさん etyeさん 待望のおしゃれ染めヘアカラーの新ラインの登場です。 ウエラ…続きを読む

ウエラについて

ウエラ カラースタジオ カラーページの先頭へ