FRENAVA natural&organic / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > FRENAVA natural&organic > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > hittan-08さんの口コミ

hittan-08さん
hittan-08さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/3 20:15:35

1625年創業の金沢で最も古い日本酒の酒造メーカーでもある“福光屋”さんが
日本酒に含まれている美容成分や米発酵に研究を重ね醗酵が生み出す天然の美容液
コメ発酵液「FRS」を開発し、コスメキッチンと共同で発売した
ナチュラルオーガニックコスメ“FRENAVA natural & organic -
フレナバ ナチュラル&オーガニック”。

クレンジング、ローション、セラム、オイルの4点を使ってみました。

まずは、クレンジングクリーム(メイク落とし)。

肌のラメラ構造と同じ液晶乳化で負担をかけず、
なめらかな洗い上がりを実現したミルククレンジング

保湿成分の酒粕エキス、コメ発酵液、酵母エキスのほか、
酒粕パウダー*1が配合されています音譜音譜
お肌に負担のかからないような設計のクレンジングですが、
メイク汚れや口紅などのポイントメイクもきちんと落ちます!!

リップも力を入れずになじませるだけで、スルンと落ちています!
ぬるま湯がお水で洗い流した後お肌がスゴイ!!
クレンジング後とは思えないほどの、しっとり感。
ワントーン明るくなっていて、お肌がやわらかくふっくら!

夜のクレンジングだけでなく、朝の洗顔にも使えるんだそう。
W洗顔不要なのもお肌に負担なさそう!!

どの製品も天然由来成分100%キラキラ

クレンジングは、
JNOCA(日本ナチュラル・オーガニックコスメ協会)
オーガニック認証取得。

鉱物油、石油系界面活性剤、香料、着色料はどれも不使用!!

紙パッケージの裏面に説明書きがあって、エコ!

コスメキッチンとの共同開発ということで、
パッケージのデザインも可愛い!!

醗酵から生まれた独自の原料×植物の恵み
お肌を育てるスキンケアシリーズ。
使えば使うほど良さが感じられるオーガニックコスメです!

*1 保湿成分(酒粕)

• IMG_4913.jpeg by hittan-08さん
  • IMG_4914.jpeg by hittan-08さん
  • IMG_4915.jpeg by hittan-08さん

hittan-08さんのクチコミをもっとみる

yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん プッシュポンプタイプのボトル。 デザインがナチュラルでかわい…続きを読む
コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん FRENAVA natural & organicのキャンペーンに参加中 FRENAVA …続きを読む
haruna313さん haruna313さん コスメキッチンとの共同開発によりオーガニックスキンケアとして…続きを読む
のんママ2006さん のんママ2006さん FRENAVA natural & organicのキャンペーンに参加中 テクスチ…続きを読む
みさまろまろさん みさまろまろさん 天然由来成分100%で 肌のラメラ構造と同じ液晶乳化で負担を…続きを読む

FRENAVA natural&organicについて

クレンジングクリームページの先頭へ