AXXZIA(アクシージア) / アクシージア メイト フォー アイズ 口コミ

アットコスメ > AXXZIA(アクシージア) > アクシージア メイト フォー アイズ > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2024/5/25 07:55:11

4/11にリニューアル発売されたAXXZIA(アクシージア)メイト フォーアイズを使っています。

こちらは、目元ケア研究に10年間も取り組んでいるアクシージアから発売された目元特化型の美顔器
目の周りをぐるりと囲むように伸びている眼輪筋に着目し、普段動かしにくい目元の筋トレ(*1)で引き締まったハリのある美しい目元へ導いてくれるということで、針や糸を使わないアイリフトケア(*2)が叶うのが嬉しいです。

本体重量約120gと軽くて手になじみやすいスタイリッリュな美顔器は、1つのボタンで手軽に操作できるので使い方が簡単なのも魅力。
充電式・コードレスなので、手軽にどこでも使用可能なのがいいですね。
EMSや新たに搭載されたRFなどの機能性だけでなく、使い続けやすさとデザイン性を追求した高品質の美容アイテムです。

使い方は、洗顔後に化粧水をつけ、手持ちの美容液・ジェル・目元シート・シートマスクと一緒に使います。
油分の多いクリームやオイルは電気刺激が伝わりにくくなるため、美顔器後の仕上げに使うとのこと。
底の電源ボタンを長押しして電源を入れ、出力レベルを選んで目の周りをケアしていきます。

●紫(EMS弱モード):心地よい強さのEMSが目元の筋肉にアプローチ
●オレンジ(EMS中モード):オレンジのLEDとEMSの電気刺激で明るい印象の肌に
●赤(EMS強モード):EMSで肌を引き締めつつ、赤のLEDでトリートメント

最初は紫モードで目の周りを円を描くようにすべらせ、下から上まで皮膚を引き上げます。
私はとろみ系美容液やジェルと一緒に使っているので摩擦を感じませんが、使用中にすべりが悪いと感じたら追いエッセンスをするとよさそうです。
最後は、眉間から左右両側までと額から生え際までを引き上げるようにして仕上げます。

1日1回で5〜10分のケアなので、お風呂上がりにスマホを見ながら手軽に目元ケアができる時短美容がありがたい!
毎日続けるのが理想ですが、忙しい日や睡魔に耐えられない日はお手入れをスキップできるのもホームケアならではですね。
1つあると母娘で使えるので重宝すると思います。
楽天やAmazonでも購入できるので、ぜひチェックしてみてください。

• 2024-05-13 12:51:24 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

smaffieeさん smaffieeさん 目の周りを支える眼輪筋に着目して設計された目元用の美顔器です…続きを読む

AXXZIA(アクシージア)について

アクシージア メイト フォー アイズページの先頭へ