Tottimo! / ディップカラー 口コミ

アットコスメ > Tottimo! > ディップカラー > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/16 17:49:43

※ 追記です。

普段はミルクティーなのですが気分を変えたくてムラサキを使用しました。

ミルクティーで暗くなった髪の毛でもムラサキは染まりました☆

私は全体に使用していますが髪の毛がしば漬けっぽくはない赤紫っぽく染まりましたよ☆☆
光に透けてみるととても綺麗です。買って良かったです☆

ミルクティーよりムラサキは頭皮が染まりやすいのでよく洗い流したと思っても髪の毛を乾かすと頭皮が染まっていたりするときがあります。
私は昨年にウルリス ピンクミーのシャンプートリートメントで頑固な頭皮湿疹ができ悩まされ皮膚科を受診して現在は完治しておりますがそれから頭皮が敏感になり暑くなると側頭部に熱を持ち痒くなりがちなのでダイアンのドライシャンプーが必需品でした。

こちらのムラサキが頭皮に残って染まってしまっても何も刺激なく頭皮も痒くならないので安心して使えます☆☆☆

ミルクティーでは3分間洗い流していますがムラサキはそれ以上に時間をかけて頭皮をよくよく洗い流した方が良いと思います☆
こちらを使用して今は頭皮湿疹は再発していません。
安心して使えます

ピンクも楽しみです☆

ミルクティーディップカラー

私の髪の毛データ

多毛・細毛の軟毛の猫っ毛・前髪に強いくせあり・全体に緩やかなくせあり・市販の泡カラーとアイロンでかなりゴワゴワパサパサヨレヨレのダメージ有り・右側の横の髪をめくるとちらほら白髪あり・ブリーチを2回ぐらいしたような明るさでくせ毛を生かしたネオウルフから髪を切りすぎたためショートボブです。

美容院でまだ白髪染めは早いと言われていましたので美容院では普通のカラーをオーダーしていましたが、なかなか美容院へ行けずずっと市販の泡カラーでちらほら白髪と共に全体を染めていました。

市販の泡カラーでは右側内部だけのちらほら白髪なため全体には勿体なく頭皮も髪の毛もめちゃくちゃ傷みますし髪色が明るくなり過ぎたためAmazonでヘアケアには全く関係のない他の商品を検索中にこちらのディップカラーが目に留まり量も多くお安いこともあり試しに購入してみました。

髪の毛を2回シャンプーしてよーくタオルドライした後に手のひらにぶどうの巨峰4粒ぐらいの量をたっぷり適当に取り適当に馴染ませジャンボコームで梳かし説明では3分で良いと記載されておりましたが1時間程放置してみました。

私は手袋をせず直接手に取り髪の毛に塗布していますが直ぐにシャンプーで手を洗えば手や爪に着色することは1度もないです。

1時間置いて洗い流しました。

泡カラーのようにいつまで経ってもカラーの色落ちのお湯は流れて来ませんでしたが一応、3分程度洗い流しました。

ドライヤーで乾かすと私の傷んだ髪の毛でも1度で根元からサラサラツヤツヤでくせも収まっていましたが一応、ReFaのストレートアイロンで伸ばしました。
めちゃくちゃ滑りがよくアイロン時間が超短時間で済みますし髪の毛のまとまりも良いです☆
私の髪の毛は前髪に強いくせがあるのですが前髪のくせも3回程度アイロンを滑らして伸ばすとくせが収まります。これは嬉しい☆☆

元の髪の毛の色が明るすぎたためと時間を長く置いたためか全体的にカラーは落ち着いたブラウンのようになりましたが光に当たると落ち着きと透明感のあるミルクティーカラーに染まりました☆
もちろんちらほら白髪の部分もしっかり染まっています☆

泡カラーのように髪の毛が傷んでゴワゴワパサパサヘナヘナになることもなくツーンとする嫌な匂いもなくホワイトフローラルの爽やかな香りで待機時間も癒されて洗い流すとサラサラツヤツヤでこれはいいかもです☆☆☆

過去に50の恵のカラートリートメントを使ったことがありますが1番明るいライトブラウンでもかなりダークな黒髪に染まってしまい何度も洗い流してもすすぎのお湯の色落ちが激しく完全に洗い流してドライヤーで乾かしても枕カバーにも色落ちしてしまい枕カバーも汚してしまっていましたがこちらはそういったこともありません。

エンシェールズのカラーバターは美容室でオシャレのためにたまに毛先だけに紫を使っていただいていおりましたが目的は違いますが私のような右側根元だけをめくるとちらほら白髪が目立つ髪の毛には自宅で手軽にトリートメントしながら全体もカラーリングできるこちらが合っているのかもしれません☆

大容量でお安くカラーのもちもコストパフォーマンスも良いですね♪

何よりカラーも明るすぎず暗すぎずで透明感がありカラートリートメントなので髪の毛が傷まないのが良いです☆サラサラツルツルの手触りです。

私の髪の毛が短いためまだまだ残量はたっぷりありますが使い切ったらリピートしたい商品になりました☆☆☆

現状ではとても満足です☆☆☆

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

Seri_さん Seri_さん テクスチャーは柔らかめのクリームタイプ、柔らかめですが流れ落…続きを読む

Tottimo!について

ディップカラーページの先頭へ