クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールソロ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールソロ > 口コミ一覧 > 薄紫色のラナンキュラスさんの口コミ

薄紫色のラナンキュラスさん
薄紫色のラナンキュラスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/6 17:42:57

102を購入しました。

昨年秋、オンブルクレールクアドリの1と4を購入。
季節が変わり、ここ最近は別ブランドのパレットを使用する機会が増え、オンブルクレールクアドリとしての出番は減りましたが、オンブルクレールクアドリのプライマーはどのパレットを使うにしても、プライマーとして必ず℃g用しています。特に4の方は底見えしつつあったので、似たようなお色味のプライマーだけ発売されないかと切望していました。

クアドリ4の左下のプライマーより明度、彩度ともに低めですが、こちらは上から重ねるお色を選ばないベースに使えるトリートメントプライマーカラーという感じです。
パーソナルカラー問わずに使えそうなお色。
自分としてはもう少し華やかさのあるクアドリ4のプライマーのようなお色の方が使いやすかったかなと感じました。ですが、使い続けていくうちにこのお色の上品さに気がつき、今はこちらばかり使用しています。

ブランドでは指やチップ付けを推奨していますが、自分は根が不器用なので、幅のある大きめのアイシャドウブラシを使って瞼全体にふわっとのせています。下瞼は小さめのブラシを使用。
ブラシを使う事で、柔らかく均一につけられる感じが気に入っています。

実際手にしてみて、ちらちらと光るパールの煌めきにクレドらしさを感じました。
薄づきなので、上から重ねるお色を綺麗に引き立たせ彩りを添えてくれます。
トリートメント効果が高く、保湿感がなにより嬉しい。
こちらひとつだけ塗っても目元を綺麗に見せてくれるので、時間のない時など便利。
ブラシに残ったシャドウを鼻根にさらっとのせて立体感のある顔立ちに。ほんのり煌めくので使い勝手が良いです。

他の色も気になるところです。
今回@cosmeさんから購入したのですが、その時はケースが品切だったので、カウンターに足を運べる機会があればケースを購入がてら他の色もTUして似合うお色をご提案いただけたらなと考えています。
今後の色展開にも大いに期待しています。

薄紫色のラナンキュラスさんのクチコミをもっとみる

乾燥肌油分ナシ!さん 乾燥肌油分ナシ!さん 乾燥肌、年齢肌にありがたいスキンケア成分配合。持ち歩かないの…続きを読む
チョコモココさん チョコモココさん 104レフィル購入。オレンジですが、かなり薄つきで私は発色する…続きを読む
ミッキーセブンさん ミッキーセブンさん アイメイクはずっとラメを避けていて、クレドは発色が良すぎて遠…続きを読む
紗絢子さん 紗絢子さん 発売日に101,102,103,106を購入しました。 どれも指でつける…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールソロページの先頭へ