コスメデコルテ / アイグロウジェム スキンシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウジェム スキンシャドウ > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/7 01:18:40

カラー:22M sakura mousse
(Silky Matte)
(優美で澄んだ印象を与えるスモーキーなさくらピンク)

持ち運びしやすい単色のアイシャドウを探しており、クチコミを参考に@cosme storeで購入しました。

派手顔かつPCが冬で、しっかりアイメイクをすると顔に勢いが出てしまうので、PC夏さん向けの淡いカラーを選んでアイメイクを控えめにするようにしています。
また、年齢的にキラキラも控えめにしたいなーと。

22Mはグレイッシュなんだけど色が沈みすぎない、黄みが控えめのまろやかなピンク。
ラメやシマーが入っていないマットな質感です。
冬クールで濁り発色NGですが、22Mは大丈夫でした。

指付けができるプロダクトですが、私はNARSのクリームブレンディングブラシ(#12)を使用。
ブラシでざっと塗布してから指でワイプするようにブレンドしています。

単色で使うと、派手になりすぎないんだけど、ほんのり色付いて柔らかな印象になります。

時間経過でヨレて二重幅に入り込んでしまいますが、指で馴染ませると、崩れがある程度ぼかせてしまうので、その点もクリームアイシャドウの良さなのかなと思います。

こちらをベースにしてMUFEのアーティストシャドウD750(フロストピーチ、廃盤)やNARSブラッシュ4055(RECKLESS、廃盤)を重ねると色やシマーがプラスされ、また違った雰囲気の目元になるのでベースカラーとしても優秀。

先日、@cosme storeで11G(milk azuki)も購入したので、後日追記します。

<記録用>
購入検討
03G,19G(or 20G,青みがある方),28M

• 2024-05-06 23:43:41 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

シェラマスさん シェラマスさん 色違い購入です。指で綺麗にグラデーション出来るし、腫れぼった…続きを読む
RIKAmさん RIKAmさん ツヤ感がとても可愛い! グラデーションも簡単で一つで持ち運び…続きを読む
優奈]]さん 優奈]]さん 一番使用頻度の高いアイカラー。 22Mを見た目の可愛さで購…続きを読む
みことsummerさん みことsummerさん 普段はラメやパールが強いものが苦手で、ルナソルのアイシャドウ…続きを読む
とくちょうおとこさん とくちょうおとこさん プレゼントに04を購入しました。 ゴールド系のラメを基調として…続きを読む
アイグロウジェム スキンシャドウページの先頭へ