ニベア / ニベアUV 薬用エッセンス 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアUV 薬用エッセンス > 口コミ一覧 > あさしゅんさんの口コミ

2024/5/7 09:23:12

宣伝などではあまり見かけませんが、隠れた名品だと思います。
数年前にアットコスメのブルームボックスに現品として入っていたのが最初の使用のきっかけです。

使用感は緩すぎないジェルタイプで、とてもみずみずしいため伸びが良く、顔だけでなく全身にスーっと塗ることができます。塗布直後は手のひらが肌に吸い付く感じでペタっとしますが、5分ほど経過するとペタ付きがなくなり、しっとり潤い感が続きます。
香りも爽やかでキツくありません。

使用のタイミングとしては、化粧水の後(美容液を使っている方はその後)が良いと思います。日焼け止め入の化粧下地を使用している方は、その前に使用すると良いと思います。また、脂性肌普通肌混合肌の人は乳液の代わりに本品を使うのも良いと思います。
保湿力があるため、乳液を使用するとかえってベタ付き感が増したり、メイク崩れの原因になる可能性がありますのでかなりの乾燥肌以外の人は注意してください。

使用感の良さはさることながら、有効成分として植物成分(恐らく甘草)由来のグリチルリチン酸ジカリウム(2K)が入っており、日焼け後のほてり予防をアピールしていますが、ほてりだけでなく、ニキビなどの炎症や抗アレルギー作用による痒みやピリ付きにも効果があると言えます。セラミド入り化粧品とも相性が良い点も◎です。
また、グリチルリチン酸2Kは刺激が少なく、敏感肌にも適している安全性の高い整肌成分のため、肌質を問わず使えることも本品の良い点と思います。

その他、アロエエキス-2による火傷などの鎮静作用や保湿作用、ヨクイニンエキス(ハトムギ)配合により、肌のターンオーバーの正常化などが期待できると思います。

日焼け止め効果については、SPF35、PA+++あることから、炎天下のレジャーや海などで無い限り、日常使いや軽い屋外でのスポーツには必要十分かと思います。ただし、ウォータープルーフではないため、大量に汗をかくなどしてしまった場合は小まめに塗り直しが必要になるかと思います。

注意点としては、エタノールが含まれているため、アルコールアレルギーを持つ敏感肌の人は控えるか、腕や手の甲から試してみるのがよろしいかと思います。

正直、これだけ使用感が良く、日常の日焼け止め効果が十分にあって、保湿や整肌成分が入っているバランスの良い製品を「ニベアUV 日焼け後のほてり予防 薬用エッセンス」と日焼け後に特化した様なネーミングで売るのは少々勿体ないのではないかと思ってしまいます。

容量もあり、価格も800円前後の高コスパなのでかなり一押しの製品だと思います!
安いので騙されたと思って一度使ってみてほしい一品です!

あさしゅんさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

ニベアUV 薬用エッセンスページの先頭へ