FRENAVA natural&organic / バランシングローション 口コミ

アットコスメ > FRENAVA natural&organic > バランシングローション > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/7 18:22:46

全成分の1番目に「クロモジ葉/枝水」と、恥ずかしながら初めて目にした名前が。
調べてみると、クスノキ科の落葉低木。抗ウイルス作用で知られ、香料ともなる黒文字油が採れるとのこと。

合成香料は不使用で成分にも香りづけは見当たらない。てことはこれがクロモジの香り?
葉っぱ(失礼)でこんな良い香りがあるの!?ってくらい好みです。わずかに甘さがあり、スッキリした柑橘系の匂いも少し含まれているような…上手く表現出来ないのですが、ケアの度に深呼吸したくなる。いや、実際そうしています。

テクスチャーは所謂シャバシャバ系。頼りなさそうに見えて、しっとり潤って大満足!
期待以上の保湿、これがクロモジのパワーなの?この化粧水は1度は試して欲しい!!
もうこれでしっかり保湿された気分になってしまう程ですが、あとのケアも怠りなく(・∀・)

いつもパッチテスト的にリピ以外のコスメは腕につけて試しています。
これもそうしたんですが、馴染ませて少し時間を置いて肌を触った時あまりのしっとり感に美容液と間違って使ったかと(ラインで試用中)本当に勘違いを自分で疑いました。

しっとりしてるのに肌はサラッ。べたつきが苦手な人もこれは納得だと思います。
クロモジ?何それ?どうなの?と気になる方はまずこの化粧水から、超オススメです。
水のようなサラサラの化粧水がこんなにうるおいを与えてくれるとは!
褒めすぎって思われるかもですが☆7は滅多に付けません。これ、かなり気に入りました。

FRENAVA natural & organicのキャンペーンに参加中

• FRENAVA バランシングローション by ☆DOLPHIN☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:FRENAVA)

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

aucさん aucさん 化粧水です 朝晩の洗顔後に使っています 軽く・サラリとし…続きを読む

FRENAVA natural&organicについて

バランシングローションページの先頭へ