BOTANIST(ボタニスト) / ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(エアリー) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(エアリー) > 口コミ一覧 > せみのぬけがらさんの口コミ

せみのぬけがらさん
せみのぬけがらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/11 15:31:51

雑誌にて、MEGUMIさんが愛用とのことでパウチでお試しし、現品を購入しました!
髪質は細くて柔らかく、量が多めで加齢によるうねりや広がりがありです(地毛なのでダメージはあまりなし)
出産を機に、頭皮がかゆくなることがあり、シャンプージプシーになり時には湯シャンのみで過ごす時期もありましたが、こちらはアミノ酸ベースだからか全く痒みが出ません!
正直泡はそこまでモコモコになりませんが、汚れはしっかり落ち、毛先のうるおいはキープしてくれるような優しい洗い心地です☆

香りも人工的な感じではなく、優しい香り。トリートメントにはゼラニウムと書いてありますが弱め。
次の日にはほとんど残らないのでオイルとか洗い流さないトリートメントの邪魔もしない。私は好きです!

エアリー感が欲しい方。優しく洗い上げたい方、頭皮にトラブルが出やすい方、細い髪にはとにかくおすすめです。

補足☆若干メンソール感あります。冬は微妙だけど夏には良いかも!

• 2024-05-11 15:31:51 by せみのぬけがらさん

せみのぬけがらさんのクチコミをもっとみる

りあ0124さん りあ0124さん 以前、@コスメのプレゼントで当選して、こちらのシャンプー、ト…続きを読む
__nanana__9さん __nanana__9さん ROOTH ボタニカルスカルプセラム シャンプー&トリートメント …続きを読む
Tokyobeautyさん Tokyobeautyさん 髪が柔らかくなる感じ。空気感も出てふわっとボリュームもでまし…続きを読む
たごさくちゃんさん たごさくちゃんさん シャンプー・トリートメントを@コスメ様からいただきました …続きを読む
みゆみゆ0718さん みゆみゆ0718さん こちらの商品とてもオススメでーす! 私、現在49歳で髪の毛も白…続きを読む
ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント(エアリー)ページの先頭へ