ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX > 口コミ一覧 > しゃけけせさんの口コミ

2024/5/9 00:43:45

初ランコムです!
普段はコスデコの乳液(イドクラリティシリーズ)と化粧水(AQシリーズ)を使用しています。この製品を使う時も、乳液はいつも通りに使っています。

テクスチャはとてもサラサラしていて、素早く肌に染み込む感じがあります。
乾燥も感じず(これは保湿に優れている乳液のおかげかもしれませんが)、肌の調子も良いです。

また、敏感肌のため、コスデコのAQの化粧水は刺激が強く、肌が荒れているととても染みてしまうのですが(肌荒れの時は化粧水を変えています)、これはほとんど刺激を感じずに使えています。

この製品を使い始めてまだ1週間ほどですが、肌ストレスをあまり感じなくなりました。全てをニュートラルな状態に戻してもらったようなタイプの調子の良さです。

何かが劇的に良くなるというよりかは、10代の頃のような、肌を全く気にしなくても問題のないストレスフリーな状態になってくれた感じがします(キメとか肌質は10代とはいかないです。あくまでストレスフリーな感じが)。
そのため、逆に効果が出ているのかたまたま調子が良いだけなのか判断に迷うのですが、おそらく、肌がストレスフリーな状態になることがすでにかなり難しいと思うので、きっとかなり良い効果が出ているのではないかなと思います。
(この製品を使うのをやめた時に、肌の調子がどうなるかが怖いです。)

ニキビもだいぶ落ち着いた感じがします(これは薬のおかげかもしれませんが、ランコムを使い始める前より、気にならなくなった感じがします)。

唯一、注ぎ口が大きいせいで毎回恐る恐る手に出すことになるのは、少しストレスです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

しゃけけせさんのクチコミをもっとみる

ななお39さん ななお39さん オイルとエッセンスの絶妙なバランス!美容液級の化粧水!! ア…続きを読む
Miyeonさん Miyeonさん 大人気のエッセンスが保湿力8倍になってリニューアルしたイベン…続きを読む
hanachan0520さん hanachan0520さん @cosmeさんよりプレゼントで頂きました。 使用してから約1ヶ月が…続きを読む
はるちゃんず0318さん はるちゃんず0318さん @cosmeさんからプレゼント当選しました(^_^)! 初めてランコムの…続きを読む
○なかみな○さん ○なかみな○さん 今回当選していただきました! ずっと気になっていましたが、少…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローション EXページの先頭へ