LUMINOUS JADE / ラディアンスコラーゲンプレミアムクリームマスクパック 口コミ

アットコスメ > LUMINOUS JADE > ラディアンスコラーゲンプレミアムクリームマスクパック > 口コミ一覧 > Jeanne0303さんの口コミ

Jeanne0303さん
Jeanne0303さん

2024/5/9 16:38:57

このレビューは「LUMINOUS JADE ラディアンスコラーゲンプレミアムクリームマスクパック」のPRです。

シートタイプのパックは何度か使ったことがありましたが、クリームタイプのパックを使うのは今回が初めてでした!使ってみて、おもしろかったです(笑)

クリームは、接着剤のような濃厚で粘着性のある感じです。
塗った後、思ったより早く乾きます(10分ぐらい?)。

【よかった点】と【気になった点】をまとめました↓↓

【よかった点】
・香りがいい(ラベンダーっぽい)
・剥がすとき気持ちいい
・密着感がある
・必要なところにだけ塗れる(無駄がない)
・液が垂れてこない
・ゴミがほとんど出ない
パックの形に合わせなくていい
・持ち運びしやすい
・Type-3コラーゲン配合*
・植物性ヴィーガンコラーゲン100%配合**

*Type-3コラーゲン
 別名「ベビーコラーゲン」といい、赤ちゃんの肌にたくさん含まれている。
 @肌の弾力性と柔軟性を高める、A皮膚の水分補給効果がある、
 B肌のバリア機能を強化する、Cシワを改善する、D肌の鎮静効果がある。

**植物性コラーゲン
  動物性などと比べて安全で、分子が小さいので吸収力が優れている。

【気になった点】
・どのぐらいの量を塗ればいいかわかりづらい
・いつ剥がせばいいのかわかりづらい
・どこから剥がせばいいのかわかりづらい
・剥がしきれたかどうかわかりづらい
(↑以上4点は、使っていくうちに慣れそうです)
・値段が高め

数回使用しただけなので効果はまだわかりませんが、肌には良さそうなので、続けてみるつもりです。一度試してみる価値はあると思います!

• IMG_3242.png by Jeanne0303さん
  • IMG_3237.jpeg by Jeanne0303さん
  • IMG_3238.jpeg by Jeanne0303さん
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:bihibi)

Jeanne0303さんのクチコミをもっとみる

LUMINOUS JADEについて

ラディアンスコラーゲンプレミアムクリームマスクパックページの先頭へ