メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/10 07:51:23

【しっとり○柔らか○サラサラ○軽やか○香り×】|超剛毛多毛、軽い癖毛、胸下ロング、乾燥頭皮|モニター使用です。

今回はパーソナライズされたものではなく、香りも含めランダムで頂きました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

□お気に入りポイント
・ボトルが可愛い
・しっとりなめらかな使用感

□気になるポイント
・香りが好みでなかった

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の髪質、悩み|

髪質:超剛毛、超多毛、癖毛。部分的に捻転毛あり。
悩み:頭皮と髪の乾燥、ダメージ、枝毛、表面と襟足の捻転毛のチリチリ。
胸下ロングヘア、週数回コテ使用。毛先の長さによる痛み、襟足と表面の癖が強い部分の痛みが強いです。

|ボトル|

シャンプーはポンプタイプ、トリートメントはチューブタイプです。とにかくボトルが可愛い。色は香りで違うみたいで、フラワーの香りはコーラルピンクです。
シャンプーは最初シルバーのキャップ付きで来るので、別添えのポンプに差し替えてから使います。どっちも可愛い。

|香り|
「Flower」
ラズベリー、カシス、ピオニー、ローズ、クチナシ、ムスク、パチュリ

人工的で香水のような柔軟剤のような香りです。
最初は甘酸っぱいベリーとフローラルの香り。その後ややスパイシーでパウダリーな甘みのないフローラルに移り変わります。残り香は爽やかさもあるムスクっぽい感じのパウダリー。

人工的な香りで使用中はしっかり香り、ドライ後もほんのりした香りが残りました。
個人的にはこの香りが苦手なので気になりましたが、逆に好きな方には物足りない位の香り方かなと思います。

シャンプー

ほんのり透明ピンクでとろっとしたテクスチャ。
泡立ちはサクサク系ですが、柔らかい泡がたっぷり出来てモコモコの泡立ちです。

ロングヘアですが、しっとりとした洗い心地でストレス無く洗えました。

重すぎず軽やかですが滑らかな使用感で好みでした。

|リペア|

ほんのりピンクで、柔らかめの若干ツルッと感のあるクリームテクスチャ。

スッと馴染みが良く、しっとり柔らかなテクスチャです。
流すのはちょっと時間がかかるタイプで、ヌルヌルしなくなるまでしっかり流してあげる必要はある感じです。

シャンプーに比べると重めのテクスチャでしたが、重すぎず滑らかなテクスチャで好みでした。

|まとめ|

しっとり滑らかで柔らかい使用感で気に入りました。
個人的には香りがキツく感じでしまって苦手だったので、もう少し弱めに香ると嬉しいかなと思います。

• 2024-05-10 07:51:22 by aasaaさん

aasaaさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ