アクア・アクア / オーガニックフェイスパウダーUV 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックフェイスパウダーUV > 口コミ一覧 > 自然猫さんの口コミ

自然猫さん
自然猫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/25 22:07:20

マイリトルボックスで届いたものを開封して、2週間以上使用しての投稿です。

オーガニックコスメのパウダーは仕上がりがイマイチのイメージがあり、自分では買わなそうなパウダーですが、当たりでした。普通に良いのに、南国のフルーツのオイルを入れるから嫌煙して購入の選択肢から外していました。(フルーツアレルギーや花粉症の人はこういうフルーツエキス避けてると思います) 勿体無い。

公式では、表面サラサラの表記ありましたが、そんなことはなくしっとり仕上がりです。逆に、サラサラになるにはかなりの量を付ける必要ありそうです。

ベースにツヤ肌を仕込みましたが、ツヤを消しすぎずセミマットな仕上がりになりました。トーンアップピンクの色を持っていますが、普通に仕事の日でも使えそうです。仕事の日はパウダーの上から化粧崩れ防止ミストをかけます。

3000円以下の価格帯でこの仕上がりなら文句無いです。プチプラとしては合格点です。MiMCの姉妹ブランドですが、ブランディング力がいまいちなので、なかなか売れないのがもったいないところ。

自然猫さんのクチコミをもっとみる

ぴんくねずみんさん ぴんくねずみんさん 新色のトーンアップピンク使用です。 トーンアップピンクなので…続きを読む
りあん@さん りあん@さん オーガニックのフェイスパウダーで、このクオリティはありそうで…続きを読む

アクア・アクアについて

オーガニックフェイスパウダーUVページの先頭へ