オブ・コスメティックス / ベースコートオブヘア・5-RO 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > ベースコートオブヘア・5-RO > 口コミ一覧 > キレイになりたいの。さんの口コミ

キレイになりたいの。さん
キレイになりたいの。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/11 14:42:30

意外な効果を見つけました。共有したいので口コミします。

こちらの商品の黄色い方、グレープフルーツのを使い切ってローズも購入してみました。

黄色の方の口コミにも書いたのですが、少し髪に塗布しにくいんですよね。少しの量で効果があるのはいいのですが、その少しの量が、使いにくい。

『使いやすい量と質感』欲しさに他のヘアミルクに移行したのですが、そこで気が付いたことがありました。

こちらのベースコートオブヘア、ドライヤーの時短になります。グレープフルーツのもローズのも、どちらもです。圧倒的に乾くのが早いです。

早く乾かすことを謳っている商品ではないので、成分的に、結果的にそうなっただけだと思うのですが、これからの季節にはぴったりかと。

夏になるとドラッグストアやロフトとかで、エアゾールタイプの早く乾かす商品を見かけますが、個人的に洗面所がガスで充満する、あの感じが苦手で…。

その点で言えばこちらは使いやすい。
サラサラで絡まない指通りを求めて使い始めたら
『髪が早く乾く』というおまけが付いてきました。

他の方も書かれていましたが、潤いやしっとり感は得られません。私もこれだけでは物足りないです。ドライヤー後はヘアオイルを使用しています。

塗布のしにくさは否めませんが、それを上回る結果が付いてきます。

いい値段するので、最初に購入する時はかなり迷いましたが買って良かったです。

• 2024-05-11 14:42:29 by キレイになりたいの。さん

キレイになりたいの。さんのクチコミをもっとみる

b-eyeさん b-eyeさん クリームですが、重たくならずサラサラです。 香りは甘めですが…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

ベースコートオブヘア・5-ROページの先頭へ