BRiOSS / クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > BRiOSS > クリームシャンプー > 口コミ一覧 > はなな☆彡さんの口コミ

はなな☆彡さん
はなな☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/23 10:57:21

トリートメント不要!」のパッケージの文字通り、コンディショナートリートメントなしでもさらっさらになるシャンプー

2ヶ月前にストレートをかけたので根元にクセが出始めてきているのですがドライヤーで乾かしたあともクセは落ち着いていながらも根元がペタッとつぶれることもなくいい感じ。
ピンピンしたアホ毛も立ってない。
そして毛先はさらさら

シャンプーは泡もこもこにして洗うものだと思っているので使っている最中は「ちゃんと洗えてるのか?」って正直思ってしまっていましたが、洗い流してからは不思議とすっきりしてるし、1日過ごしても頭皮のベタつきや匂いが気になるってこともないので案外洗えていたんだなと思いました。(私は洗えていないと匂いが気になりやすいタイプ)

他のシャンプーでもそうですがシャンプー前の予洗いが大事だと言いますがそれが良かったのかも。
あとこのアイテムは「しっかりとすすいで」とあるのでぬるぬる感がなくなるまでしっかりとすすぎました。

ちなみに肩くらいの切っぱなしボブの私は1回で6プッシュ分くらい使用してます。

トリートメントの1工程(髪の水気きってトリートメントつけて置いて流す)少ないだけでシャワータイムが時短。
ジョンマスターオーガニックのシャンプーブラシで頭ほぐす時間に充ててます。
不精な私はクリームシャンプーして置いている間に体を洗って頭から一気にシャワー流してます。

これ1つでいいという点では旅行や入院にも持っていきたいし( なんならアウトバストリートメントも不要かも)、時短という点で子育てママにもおすすめできる。

たまに泡立つシャンプーで洗いたくはなりそうで星を減らしてますが、良いアイテムでした◯

私の髪データ

太さ 太め
量  多い
クセ 地毛はソバージュのような強いクセ毛
   (美容師さんに驚かれるくらい)

小学生の頃からしている縮毛矯正歴は20年以上です。(今は酸性ストレートというメニューで完成度が高いので私が激しい癖毛というのは素人眼にはわからないと思います。)

クセ強・太・多の三重苦でダメージを受けやすい髪質なのでヘアサロンヘアケアにはこだわりは昔から強い方です。

はなな☆彡さんのクチコミをもっとみる

ともとも11623さん ともとも11623さん 泡が立たないシャンプーなので、しっかりきれいにとれるのかなと…続きを読む

BRiOSSについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クリームシャンプーページの先頭へ