ブラッククリスタル / ブラッククリスタル シャンプー / トリートメント 口コミ

アットコスメ > ブラッククリスタル > ブラッククリスタル シャンプー / トリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2024/5/14 23:28:52

<ブラッククリスタル シャンプー

ポンプタイプでシックなブラウンカラーが印象的なスタイリッシュなボトルデザインですね。

取り出してみてビックリ!

ブラウンカラーのジェルタイプのシャンプーです。

傾けるとゆっくりと流れてくる感じの軽いトロミがありますよ。

そして、とっても良い香りがフワ〜ッと広がりました。

液状やボトルのカラーイメージからして、シックなムスク系かと思いきや、意外にも甘さも感じるフローラル系とスッキリとしたフレッシュさも感じる上品な香りなのです。

華やかなローズを基調としたフローラルに透明感のあるシトラスグリーンでアクセントをつけ、温かみのあるウッディムスクでまとめたフローラルウッディの香りとなっており、甘さと、涼やかさ、落ち着きというバランスの良い香りでとても気に入っています。

そして、泡立ちがとても良くてかなりキメの細かい濃密泡ですよ

シルキー、リッチな贅沢泡ですね

逆さまにしても落ちてこないほど密着力のある泡なのです。

泡がヘタリにくいし、洗いながらもどんどん泡が立ってくるので、隅々までしっかりと洗えました。

それでいて、濯ぐ際の泡切れは良いので気持ちが良いですよ。

<ブラッククリスタル トリートメント

ボトル形状はシャンプー同様ですね

そして、こちらも取り出してビックリ!

黒に近いダークグレイのトリートメントなのです。

カラーリング用のトリートメント以外でこういったカラーって珍しいですよね。

しっかりとしたコクがあって、取り出した形がそのまま残っていますし、傾けても零れないほど密着度も高いですね

香りはシャンプーよりもマイルドに感じますが、同じ香りとなっているので、こちらもとても良い香りです。

ネットリとした濃厚なトリートメントですが、伸びは良いので馴染ませやすいですね。

そして髪にしっかりと絡んでくれますよ

濯ぐ際には、いつまでもヌルヌルせずにサッ〜と流せました。

<仕上がり>

しっとりとした使い心地が良いですね。

それでいて重さが無く軽やかさを感じる使用感なのです。

今まで髪のケアのために「ヘマチン」を個別で購入し、シャンプー後に使用していましたが、このヘアケアならヘマチン成分高配合なのでそれ無しで済む様になり大助かり。

髪のパサつきや、艶めきの無さが気になる方におススメです。

• 2024-05-14 23:18:52 by ティーライフさん
  • 2024-05-14 23:18:54 by ティーライフさん
  • 2024-05-14 23:18:59 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ウィズ)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

EMI7777777さん EMI7777777さん シャンプーはねっとりしたテクスチャーで泡立ちが良く、トリート…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん サロン専売品!髪本来の力を引き出す濃厚補修ヘアケア。 シャ…続きを読む

ブラッククリスタルについて

ブラッククリスタル シャンプー / トリートメントページの先頭へ