Kirei&co. / アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > Kirei&co. > アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > ゆっき〜・☆゚:*:゚さんの口コミ

ゆっき〜・☆゚:*:゚さん
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/15 01:06:11

アットコスメショッピングさんで購入しました。
03スモーキーピンクと、05ミルクベージュです。
見た目的にお値段なりかな、、、と、あまり気にしていなかったブランドですが、評価がこのアイシャドウ含めてどの商品もとても高くて気になってしまいました(笑)。

ちなみに、アットコスメショッピングさんでは、今回購入した2種類以外は現在欠品状態のようです。

早速こちら2種類使ってみたので感想をば。

03スモーキーピンク
ベースカラー・メインカラー・締め色・ラメカラーの配分がバランス良いパレットだなという印象でした。
一番右下が、いわゆる締め色ポジションで一番高発色ですが、粉とびというのでしょうか、付けた時点でまばたきしただけですぐに下まぶた転写されますのでご注意を。
真ん中列の一番右端の濃いピンクのラメカラーは、3種類のラメカラーの中では一番高発色で、しっかり濃いめピンクが付いてビックリ!でもとても可愛いです。
気分にもよりますが、急いでる時なんかは、この色単体でもいけそうです。
大人のピンクメイクが出来るパレットだと思います。

05ミルクベージュ
全体的に淡め発色のパレット。
ナチュラルメイク好きな方や職場メイクにオススメ。
ベースカラーに使えそうなカラーが多い。
けれど、こちらもそれなりに発色は良くて、朝塗ったアイシャドウが消えかけたまぶたに塗ると(特に一番ど真ん中)、速攻くすみかけてたまぶたがリセットされる感じです。
唯一締め色ポジションに感じられる下段真ん中も、発色はかなりマイルド。
濃いめ好きな方には、物足りなさを感じるかも。
3種類ラメの内、上段一番左端が最もラメが細かくて上品です。
が、後の2種類も決してそこまでザクザクラメでは無くて使いやすい方です。

2種類に共通して言える事
ラメカラー部分はクリームアイシャドウっぽくて、指にとった質感はむにゅっとしている。
ラメカラーのみならず全カラーとも、一度塗りだとナチュラル発色(悪く言えば薄い?)だが、2度塗りでしっかり発色する。
好みにもよりますが、ブラシよりも指塗りの方が色は出ると思います。
カラーにもよるけれど、意外に持ちは良い方でした。
付けたあと数時間経っても、割と色味残ってました。
あと、容器がしっかりしてるのもポイント高いです。
プチプラアイシャドウあるあるの、ふたが取れやすいと言ったのが無さそうなので、持ち運びしやすそう。
そして、なんと言ってもコスパの良さ!
9色入って、クオリティ的にも税込550円はスゴい!

このシリーズの他のパレットも気になります。
パレットによっては締め色ポジション多めのものもあるようで、6種類一通り持っていればメイクの幅がめちゃくちゃ広がりそうですね。

こちらのパレットだけでも充分、メイクのパターンが色々楽しめそうですが、他のアイシャドウとの併せて使いもしっかり楽しめる商品だと思います!

ゆっき〜・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

☆るなっち☆さん ☆るなっち☆さん UVベースに引き続き、アイシャドウパレットを購入しました。 こ…続きを読む
キンキキさん キンキキさん 何通りもの目元がつくれる9色アイシャドウパレット。 これ一…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん 最近限定発売されたL2メタリックモーヴを 買いました。 4月に…続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん Kirei&co. アイシャドウパレット  限定色L1 L1 シャイニーピ…続きを読む

Kirei&co.について

アイシャドウパレットページの先頭へ