d プログラム / モイストケア ローション MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > モイストケア ローション MB > 口コミ一覧 > *エスキモー*さんの口コミ

*エスキモー*さん
*エスキモー*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/15 11:42:11

現品3点を@cosmeのプレゼント企画で資生堂さんからいただきました!
敏感肌なので、しっかりお試し出来るのは嬉しいです。最初は肌に合っていても途中から合わなくなってくることもあるので助かります。
d programは、肌に優しく安心して使えるのでリピートさせていただいています。

エッセンスイン クレンジングフォーム
薬用 敏感肌洗顔料
モイストケア ローションMB
薬用 敏感肌化粧水
薬用 アクネケア美容液

◆d program
モイストケア ローションMB
薬用 敏感肌化粧水

*スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)ワセリン、ヨモギエキス、グリセリン/保湿

*厳選成分配合、クリーン製法
*パラベン(防腐剤)フリー、アルコール(エチルアルコール)フリー
無香料無着色、弱酸性
低刺激設計。敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み
*スティンギングテスト済み

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024.05.13.

3日間使ってみました。
クリアで可愛いピンクのボトルに入っていて使う時に気分が上がります!パッケージも大事ですね。
透明で少しとろみあり、しっとり、無香料無着色

少しとろみのある化粧水です。今使っているキュレルの化粧水がシャバシャバ系なので、それに慣れているとちょっと馴染みにくいかなと感じました。
先にシャバシャバ系の化粧水→こちらの化粧水を重ねると使いやすかったです。
私のスキンケアの使い方は、
CurelしっとりIII→d programモイストケアローション→Curel美白乳液→乾燥する所だけオイル→ベタつくところだけベビーパウダー→d programアレルバリアミスト

保湿力が高いと謳っている化粧水によくある肌がベタベタする感覚があります。
ブライトニングクリアローションと比べると、保湿力が高い為かこちらの方がさらに肌がベタベタしたような感じがします。肌がサラッとしていないと肌荒れする体質なので、ちょっと心配ですが少し時間を置くとそんなに気にならなくなりました。保湿力は少し高めで肌が突っ張らなったような気がします。
何度か使ってみて、様子を見たいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

• 2024-05-15 11:42:10 by *エスキモー*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

d プログラム
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

*エスキモー*さんのクチコミをもっとみる

メールメールさん メールメールさん @cosme様からプレゼントでいただきました。 普段はORBISを使用…続きを読む
モイストケア ローション MBページの先頭へ