Pororoca / Pororoca Intimate cleansing oil 口コミ

アットコスメ > Pororoca > Pororoca Intimate cleansing oil > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/16 01:03:17

普段はLIPのクレンジング モイスチャライジングオイル を使っています。

最近この手のオイルが色々出ているようなので使い比べてみたくて購入しました。

LIPのものより軽いオイルで、シャワーで流すと殆どヌルつきは気になりません。
その分、個人的には物足りなかったです。

ハーブのいい香りはとても気に入ったのですが…LIPに軍配が上がったのでリピはないです。

--------------------

以下余談になりますが…
長年デリケートゾーンのかぶれ・痒みに悩んでいました。
婦人科や泌尿器科で相談したこともあります。
でも当時のお医者様は原因を考えたり教えてはくれず、性病検査をしたり(※陰性)出された錠剤を使用したり軟膏を塗っても治らず。
結局ボディーソープで洗っているのが原因でした。

酷くかぶれてしまうとボディーソープをやめてデリケートゾーン用ソープに変えたところで治まりません。慢性蕁麻疹でかかりつけの皮膚科で相談して(※女医、内診はなく問診のみ)、塗り薬を出してもらってかぶれや痒みの症状が治まってからは(3日ほどで治りました)インティメイトオイルだけ使うようにしたら、ぶり返さずに済んでいます。

生理用ナプキンやおりものシートでかぶれてるのかな…と悩んでいる人がいらっしゃいましたら、一度“洗うもの”を変えてみてください。
デリケートゾーンが持っている本来の自浄作用を邪魔しなければ、夏場でも蒸れて臭うということもないです。(乾燥により角質層が不安定→蒸れると不安定な角質層がふやける→些細な摩擦でも剥がれて垢が増える→臭いの原因、かな、と思います。)

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

Pororocaについて

Pororoca Intimate cleansing oilページの先頭へ