ラシェリエ / コンディショニングセラムM. 口コミ

アットコスメ > ラシェリエ > コンディショニングセラムM. > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/16 06:50:50

【ベタつかない○サラサラ○しっとり○低刺激○香り△】|インナードライ寄り乾燥敏感肌|モニター使用です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

□お気に入りポイント
・サラッとベタつかない
・しっとり瑞々しいテクスチャ
・私はお肌刺激を感じなかった

□残念ポイント
・良い香りだけど香りがやや強め

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の肌質、悩み|

肌質:インナードライ寄り乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ毛穴、エイジングサイン、化粧品が沁みやすい。
水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。

|香り|

「天然香料などをブレンドした、心までいやされるようなやさしい香り」

爽やかでパウダリーなハーバルフローラルです。お化粧品らしいというかコーセーらしい香りがベースで、ハーバルとまったりした温かみのあるフローラルが加わったような香りです。めちゃくちゃコーセーです。
天然香料も入っているみたいですが、ザ・精油!という感じではなく、しっかりコーセーらしい上品で洗練された香りです。
個人的には最初手に取った時は苦手かな?と思いましたが、使ってみるとめちゃくちゃ 良い香りで癒されました。温かみのあるハーバルフローラルと、爽やかでお化粧品らしいベースの香りのバランスが心地良かったです。
やや香りが強めなのだけ少し気になるかな。

|セラム|

乳液です。

□テクスチャ
化粧水より背が低い、ポンプキャップ付きプラボトル。
ややぷるんとした瑞々しい乳液テクスチャです。

□使ってみて

緩めの乳液で、瑞々しい塗り心地です。こちらも緩めでコットンと相性が良いです。
ベタつかず気持ち良く、しっとり感もありつつ軽めの使用感。

プルプルした感じですが、ぬる付きやジェルっぽい感じは無く、お肌馴染みも良いです。

私は乳液コットンで塗るのが好きなのもあり、こちらも好みのテクスチャでした。

私はお肌刺激を感じず使えました。

|まとめ|

瑞々しくベタつかない爽やかな使用感で、個人的にはお肌刺激無く使えて気に入りました。香りもやや強めですが癒されます。

個人的に、スキンケア乳液までコットンを使うのが好きなので、コットンと相性が良いテクスチャなのも好みでした。

ラインで使ってみて、乾燥肌の私は美容液とクリームも追加したい感じではありましたが、サラッとした気持ちいいテクスチャに癒されてかなり好感触でした。

サラッとした使用感が好きな人は是非チェックしてみてください。

• 2024-05-16 06:50:50 by aasaaさん
購入場所

効果

商品情報
ラシェリエ
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

aasaaさんのクチコミをもっとみる

ラシェリエについて

コンディショニングセラムM.ページの先頭へ