クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロA n > 口コミ一覧 > stella88namieさんの口コミ

stella88namieさん
stella88namieさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2024/5/16 07:23:41

クレドは化粧品からハマっていたので、キーラディアンスケアのサンプルを使って、良かったら購入するつもりでした。購入前提でのサンプル使用です。
残念ながらサンプルのみで購入に至らなかったので評価していません。

ピンクバイヤーさんも長年使った上でかなり推していて、めちゃくちゃ期待していました。

結果、年配の方の化粧品のニオイと、エタノールをかなり感じる化粧水でした。
このニオイがとても良い!と絶賛されている方もいらっしゃるので、本当に香りの感じ方は人それぞれだな、と思います。
クレドのコスメの香りは大好きなんですが…。

全く敏感肌ではないので肌はなんともありませんでしたが、朝晩2回使用しての使用感がどうにもイマイチで塗っていて幸福感が得られませんでした。
とろみも思ったより強めでした。
価格も価格なので、塗布するからには効果があろうとなかろうと幸福感がほしい…。

他の方もおっしゃっていますが、着色料いりません…。
見た目の満足感を高めるための着色だそうですが、透明でも容器の高級感があるので十分かと思います。

エリクシールにも着色料が入っていますが、資生堂は着色料を使うことが多いのでしょうか。

成分表の1番最後なので、ごくごく微量だと思いますし、毎日塗布していて肌が着色されることはないかと思いますが、何年も継続していたらなんだか肌に悪そうな気がして気になります。

高い=良い、と先入観を持たずに冷静に見る目が必要だと感じました。サンプル使用をオススメします。

キーラディアンスケアの中では意外にも夜用乳液が1番気に入って現品購入しました。

購入場所

効果

商品情報
クレ・ド・ポー ボーテ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

stella88namieさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロA nページの先頭へ