リクイール / スカルプビューティーシャンプー N 口コミ

アットコスメ > リクイール > スカルプビューティーシャンプー N > 口コミ一覧 > L’Instantさんの口コミ

L’Instantさん
L’Instantさん

2024/5/16 21:33:51

@cosme様から頂きました。
ノーマル頭皮用のシャンプーです。ノンシリコーン処方。

泡立ちが良くしっかりした泡で、ストレス無く手早く洗えます。
洗浄力強めで洗い上がりはキシキシとややきしむので少し心配になりましたが、スタイリング剤などがきちんと落とせるからなのかトリートメントの吸い込みが良い気がします。

頭皮をさっぱりさせたい時や、真夏など髪に付けた日焼け止めをしっかり落とすのに良さそうです。
香りが強めなので頭皮の臭いが気になる方にも。
ノーマル頭皮用は、ラベンダー、カモミール、ネロリ、レモン、ベルガモット、タイム、ローレル、オレンジ、グレープフルーツほかが配合されたナチュラルハーブの香り。
入浴剤にありそうなレモン&グリーンといった感じの香りがします。

ホワイトのシンプルなボトルデザインがすっきりとしていて好かれそうです。
細身で場所を取らなくて良いなと思いましたが、ポンプを上げると高さが結構ある(25cmくらい)ので棚に入らなくて少し困りました。

いつもは洗浄力優しめのシャンプーを使っていて、そんなに皮脂が出ないタイプなので、今の時期に連続して使用すると少し乾燥してしまいました。
同シリーズのドライ頭皮用の方が自分には合うのかもしれません。
皮脂やや多めの家族には丁度よかったみたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

L’Instantさんのクチコミをもっとみる

あじさい草さん あじさい草さん NとOと迷って秋冬だしノーマルのNで決定。 何を使っても頭皮の…続きを読む
☆:::☆ガラシャ☆:::☆さん ☆:::☆ガラシャ☆:::☆さん 抜け毛が多くなり髪の毛も細くなってしまったので、頭皮に良いシ…続きを読む
スカルプビューティーシャンプー Nページの先頭へ