ビトアス / ビトアス ザ パーフェクト ソープ 口コミ

アットコスメ > ビトアス > ビトアス ザ パーフェクト ソープ > 口コミ一覧 > キコマーさんの口コミ

キコマーさん
キコマーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/17 17:31:00

@コスメ様のプレゼントで当選し、ビトアスのセラムと一緒にいただきました!
5日ほど続けて使ってみての感想です。

「これひとつで、メイク落としから洗顔まで一度で完了する、オールインワンの洗顔ソープ。 もっちりとした濃密な〈超微細オイルの泡〉がメイクを包み込み、しっかりなじんで、毛穴まですっきりと洗い上げます。 さらに、洗顔後の肌のキメを整え、しっとりした感触に。」

公式サイトを拝見すると上記のように書いていました。
これを元に項目別の体験談を書かせていただきます。

@メイク落としとして機能するか?
メイク落としもいろいろありますよね。
オイルからクリーム、乳液、そしてソープ。
どれが合うかは「その人のメイクによる」だと思います。

日焼け止め→下地→リキッドファンデ薄づき)→リキッドコンシーラーフェイスパウダーチークハイライトアイシャドウ…としっかりメイクの自分には、石鹸でのメイク落としは無理!!でした。
洗ってみたものの明らかに落ちていないのがわかります。
この商品、わたしはダブル洗顔でも気持ち悪くてトリプル洗顔しちゃいました。

この石鹸でメイクを落とせる人は、フェイスパウダーと軽いアイシャドウくらいの方ではないでしょうか?

普段オイルクレンジングの自分にとっては、クレンジングとしての効果は約20%という感じでした。

A泡の触感
もっちりした泡…はウソではありません。
石鹸を濡らして手でぬるぬるとこすってみると、納豆…まではいきませんが、ねっとりとかるーく糸を引いていました。
100均の泡立てネットに軽く擦り付けて泡立てたところ、すぐにもちっと粘着力のある泡ができます。

B通常洗顔としての効果
クレンジングオイルでメイクを落としてから、ダブル洗顔としてこの石鹸を使ってみました。
ねとっとした泡を顔全体にくるくる。簡単にはへたれない泡です。
1分半ほどくるくると顔全体に馴染ませ、ぬるま湯で洗い流してみました。

余分な皮脂と汚れが完璧に落ちたように、すっきり!
顔つきもくすみがとれて若干白くなり、一皮剥けたような感覚でした。
ただ、うるおいはほとんどありません。
本当にすっきりするのですが、やはりそこはメイク落としの効果もあるのか、通常の洗顔として使うとうるおいの効果は期待できません。
夏場の暑い時期にはサッパリしてとても良いと思いますが、冬場は心もとないかな…。
脂性肌、夏場、洗い心地のサッパリさを重視する方にはとても良い商品です。

C結果
メイク落としとしては星3
洗顔としては星5
なので間とって、星4としました。
メイク落としを謳うのはもったいないなぁ。
きっとそれで、マイナスイメージを持たれているのではないかと思います。
洗顔として考えたら、石鹸はコスパも良いし、人によっては最高の商品では無いでしょうか。

セラムもいただきましたので、それはもう少し時間をみてから感想を書きます。

• 2024-05-17 09:07:56 by キコマーさん
  • 2024-05-17 09:07:57 by キコマーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

キコマーさんのクチコミをもっとみる

ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん <オイルクレンジングの機能とオイル美容の役割を持つ石鹸・・・…続きを読む
ビトアス ザ パーフェクト ソープページの先頭へ