エリクシール / エリクシール シュペリエル レチノパワー リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル レチノパワー リンクルクリーム > 口コミ一覧 > 松柳さんの口コミ

2024/5/24 12:16:54

資生堂の技術力を駆使したシワ改善が期待できると話題のアイクリーム

純粋レチノール配合で22g 8640円(資生堂公式)
そこそこのお値段はしますが2本買うとプレゼントがあるのでリピートするならコスパは良いです。
リンクルクリームといい、HAKUの美容液といい、資生堂はリピート客を大事にしてくれているのがとてもありがたいですし、しっかり続けていこうと思えます。

私は下瞼の目頭にそこそこ深めのシワがあり、アイシャドウが入り込むのが悩みです。
シワがしつこいのは百も承知ですが、プチプラアイクリームでは限界を感じ、信頼の資生堂エリクシールを購入することにしました。

最初は蓋が開けづらいなと思いましたが、レチノールが酸化に弱いので空気に触れない構造とのことです。
容器一つとっても資生堂さんの技術力の高さには安心してお金を払えます。

使い方はスキンケアの最後、朝だったら日焼け止めの前、夜はクリームの後とのこと。

最初パックのように目の下に置いて翌日、なんだかシワが深くなっているような…?
どうも、シワ以外のところがハリが出て余計シワが深くなっているように見えたみたいです。
気を取り直して翌晩はシワに塗り込むように軽くマッサージしながら置いたら翌日シワのところもふっくらした感じがしました。

流石に完全になくなっているわけではないので、地道に続けていくことが大事かなと思います。
首のシワも気になるので、併せて首のケアもしようと思います。お値段はしますが、その中でも続けやすい価格帯なので首に塗るのを勿体無いと躊躇しなくて良いのがありがたいです。

注意点は目に入ったら結構しみることです。
欲張りなので目の際まで攻めたら目に入ってかなりの痛みを感じました。欲はほどほどが良さそうです……

余談ですが60代の母にもプレゼントしたら、肌が上がった感じがする!と喜んでおりました。
年齢を重ねた肌質の方は即効性もありそうです。
親子2代で資生堂はこれからも愛用していきます。

松柳さんのクチコミをもっとみる

匿名38365さん 匿名38365さん 薄いシワに効果的です! 笑った時にできるほうれい線に悩んでい…続きを読む
みー7231さん みー7231さん 25歳後半、まだシワは目立ちませんがそろそろ対策しなければと思…続きを読む
see.さん see.さん レチノールですが荒れることなく使えています。 これを使った次…続きを読む
翼*さん 翼*さん 色々なアイケア・アイクルームを使ってみましたが、 エリクシー…続きを読む
ホワイトラテちゃんさん ホワイトラテちゃんさん 塗り心地も良くて、1本使い切ったあたりから目元にハリ感を感じ…続きを読む

エリクシールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール シュペリエル レチノパワー リンクルクリームページの先頭へ