アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > くれあちょるさんの口コミ

くれあちょるさん
くれあちょるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/17 16:01:24

正直な口コミでごめんなさい。結論、手軽にすっきりメイクを落としたい私には不向きでした。

ダブル洗顔不要と角質ケア、アロマの香りに惹かれて買いましたが、前者二つは実感できませんでした。唯一良かったのは香り。爽やかで季節問わず使えるとても良い香り。しかし初めて使った時、今まで通りのクレンジングをしたらぬるつきが全然落ちず、タオルでしっかりめに拭いたらうっすらファンデとアイラインが。。なのでしっかり乳化するのとダブル洗顔は必須でした。ダブル洗顔不要なのに。。途中で洗顔料を切らしてしまってクレンジングのみにしたらニキビもできるし、毛穴も詰まるし。角栓ケアはどこへ。。これなら今までのビオレの方が手軽で良かったかな。きっとこれはメイクが薄い方向けなのかな。超乾燥肌で洗浄力より保湿感が欲しい方には向いてるかも。とにかくメイクをすっきり落としたい自分には合いませんでした。残念。

くれあちょるさんのクチコミをもっとみる

にこいっくさん にこいっくさん 元々オイル系は乾燥肌なので避けていましたが、いつものクレンジ…続きを読む
saaaoooriさん saaaoooriさん さらっとしたオイルクレンジングです。 アイメイクが落ちにくか…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ