シャネル / オンブル エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル エサンシエル > 口コミ一覧 > べにききょうさんの口コミ

べにききょうさん
べにききょうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/17 16:59:22

230グリ パリ購入。
(マット パステルグレイ)
軽い色づきでまぶたにアンニュイな陰影を与えます。
グレーはシックにも野暮にも転ぶ色。
目もとが明るく整っていないとこちらのお色は難しいと感じられるかもしれませんが、
個人的にはとても気に入りました。

226 ルージュ コスモス購入。
(メタリック コッパーレッド)
透明感と繊細さを感じます。
二重幅に、あるいは目尻側にほんのりのせるだけも印象的。
CHANELの赤は本当に綺麗ですね。

赤は気分を高める効果もありますし、若い頃よりも赤という色がずっと好きになっています。
とはいえ、私の場合は赤はもっぱらリップだけ。赤のカラーマスカラやカラーライナーをポイント使用することはあっても、レッド系アイシャドウには苦手意識がありました。
ところが、カウンターで初めてお話ししたBAさんより、赤が似合うのに勿体無いと迷うことなく226ルージュ コスモスを薦められタッチアップ。即座に購入を決めるほど心奪われました。

カウンターではつい、気心の知れたBAさんとお話することが多くなってしまいますが、いろいろな方とお話することで新たな気付きがありますね。勉強になりました。
幸運な出会いに感謝しております。

224ブレ ドー アンティーク
(メタリック ゴールド グリーン)
当初はグリ パリとこちらを購入予定でした。次回購入したいと思っています。
ふわっとまとうだけでムードががらりと変化。
まぶたにのせるとグリーンにもゴールドにも見えるようでした。
レストランなどのほのかな照明の下で美しく映えそう。

ちなみに、
230ブラン ペールは予想よりもピンク強めと感じました。
222ジェイド ファセッテは手持ちのビザンス318右下の偏光グリーンと印象が重なりました。
232リラ プードゥレは季節が変わればまた考えてみたいです。

付属はチップとブラシ。ブラシはダブルエンドになっています。一方は普通のブラシでもう一方はまぶたに細いラインを引く際や眉にも適したものです。

余談になりますが、30年前プロの方よりパーソナルカラー診断を受けました。
ブルーベース夏です。それから後に資格を取った知人からは2ndはwinterねと。
どちらも参考にしながら、最終的には自分の目と心をしっかり開いて色選びをすることを大切にしてきたつもりでした。
でも、いつの間にか固執していたのかもしれません。

CHANELの想像力を掻き立てられるカラーをきっかけに、使い慣れない色であっても試してみる勇気を忘れないでいたいなと改めて思っています。

• 2024-05-17 16:33:52 by べにききょうさん

べにききょうさんのクチコミをもっとみる

オンブル エサンシエルページの先頭へ