エスト / エスト クラリファイイング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト クラリファイイング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > mim!mさんの口コミ

mim!mさん
mim!mさん

2024/5/18 11:21:28

とっても使いやすい!
もっとはやく買えばよかったと思っています。

色付きの下地ですが、これだけで肌が綺麗に見えるのでほぼファンデいらずです。

カシャカシャ振った後に使用します。
とろっとした乳液状で、使用感はサラッとしていますが、思ったより全然乾燥しません。
色付き下地は変に浮いてきたり肌の厚いところ?に汚く色づいたりすることがあって苦手でしたがそういったことも目立ちません。
これとパウダーだけで十分過ごせます。
マスクにはちょっとつきますし、鼻周りなど少し落ちますが、崩れ方もきれいです。
紫外線カット効果が高いことも推せます。

ファンデいらずの下地としてクレドのヴォワールコレクチュールnが有名ですが、それよりしっかり肌色がついているのでカバー力が高いです。またエストの下地の方がもうちょっともっちりするので乾燥もしづらいです。
コスデコのサンシェルターccクリームより全然乾燥せず、カバーも良いです。

• 2024-05-18 11:21:27 by mim!mさん
購入場所

効果

商品情報
エスト
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

mim!mさんのクチコミをもっとみる

Yulia.Kさん Yulia.Kさん とても良かったです。とにかく崩れません。下地ではありますが、…続きを読む
Rri7413さん Rri7413さん 届きました!やっと。テスターで試してからこれ一つでベースメイ…続きを読む

エストについて

エスト クラリファイイング ファンデーション プライマーページの先頭へ