BANANAL / Perfumed Hair Shampoo/Treatment Sweet Fresh Pear 口コミ

アットコスメ > BANANAL > Perfumed Hair Shampoo/Treatment Sweet Fresh Pear > 口コミ一覧 > MIU*098さんの口コミ
  • 4.0

• 0.0pt

MIU*098さん
MIU*098さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 16:41:37

BANANAL (バナナル)
Perfumed Hair Shampoo
Perfumed Hair Treatment

BANANAL (バナナル)ってどんなブランド?
20年にもわたるこだわりの製造経験を持った専門家のインスピレーションを受けて作られた韓国のパフュームヘア&ボディケアブランド

全部で5種類の香り
Baby Musk
Woody Blackberry
Sweet Fresh Pear (使用)
Peach Floral Musk
White Floral Musk
それぞれの香りで異なるパッケージもかわいい!

私が使用したスウィートフレッシュペアは
華やかなフローラルに爽やかな梨の香り。
甘さの中にも爽やかさがあってくどすぎない。

お風呂場に良い香りが充満されて幸せな気持ちになります。

シャンプーは透明なジェルのようなテクスチャーで、ふんわりした泡立ち。
加水分解プロテインとアミノ酸コンプレックス成分で健やかな髪に導いてくれます。

洗い流した後は少しきしむ感じがして少し不安になったけど、この後トリートメントをつけてから洗い流すとツルツル!
指通りの良いサラサラな髪の毛になりました。

トリートメントは1プッシュあたりの出る量が少なめで、結構何回かプッシュしてつけてあげました。
しっとりまとまる感じよりも、ふんわりエアリーな仕上がり。
乾燥が気になる方はヘアオイルなどを併用してあげるのがおすすめ。

髪の毛からすごく良い香りが続いて、
夜寝る時まで幸せな気持ちになれました。
香水をつけるのが苦手だけど、良い香りに包まれたい・・そんな人にもおすすめ。

香りだけでなくてサラツヤ仕上がりの実力派シャンプー、気になる方はぜひチェックしてみてください:)

• IMG_0214.png by MIU*098さん
  • IMG_0215.png by MIU*098さん
  • IMG_0216.png by MIU*098さん

MIU*098さんのクチコミをもっとみる

BANANALについて

Perfumed Hair Shampoo/Treatment Sweet Fresh Pearページの先頭へ