マキアージュ / ドラマティックエッセンスルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックエッセンスルージュ > 口コミ一覧 > SOULにゃん子さんの口コミ

SOULにゃん子さん
SOULにゃん子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/28 20:43:25

【追記の追記・リピリピ★変更なし】
更に2色追加購入してしまいました。全色買ってしまうかもしれない。
【PK301 未来予想】
Theピンク!と言った感じ。限定色のピンクとは違いシアー感がないせいか、しっかりピンクです。伸びが良過ぎて唇からはみ出すくらいスルスル塗れる。
これだけ凄く柔らかく感じたけど気のせいかな?
完全にブルベさん向けです。
【RS501 7センチのヒールで】
モデルの池田イライザさん?が凄く素敵に見えて買いました。嫌いではないけど、私には難しい色でした。
茶色のスティック、塗ってみても茶色なんですが・・・え?!15分くらいしたら赤味が出てきて「まぁ、いいじゃなーい」てなりました。渋い色でクール感が好きな方ならいいかも。個人的には少々扱いにくい色だとは思いました。

【追記あり・リピ購入】
スルスル塗れて刺激もないし、ティントばかり使っていたので逆に新鮮に感じて3色リピ購入しました。ざっとですが色の感想を書きます。
【BE701 ウィスパートーク】
ベージュというよりピンクがかったような優しい色です。発色は弱めですが(何回もヌリヌリする)唇にさりげなく血色を出すにはいいと思います。結構好きです。どんなメイクにも合いそう。
【RD301 また会う約束】
401と迷ったのですが、こちらのレッド系にしました。レッド?!オレンジ系に思えます。コーラルでもなく微妙な色でした。メイクによっては浮くかもしれませんが、好みかなと思えた色です。
【RS301 かけひきの瞬間】
まさに「かけひき」と言った感じの大人っぽい色味です。青みのある落ち着いたローズ系。
ブルベサマーですが肌が綺麗になって見えるような?時間が経つと、ややピンクが強く出てくる気がします。でも個人的には凄く好きな色です。
マキアージュのリップは正直を言うと興味がなかったのですが、ワタシプラスのクーポン(今なら2本買えばリップケース貰えるはず)が使えたので一気買いを。
色持ちはよくないですが、持ち歩いてお直しも気楽に出来るしいいリップだと思います。

限定色の2色を発売前に購入出来ましたので感想を。PK201とRS201です。
オレンジ系も欲しかったけど諦めました。
【PK201 レイニーモーニング】
凄く可愛いピンクです。ただのピンクではなく透け感があって上品な印象の口元にしてくれます。
とにかく可愛くて可憐な少女のような。
誰からも好かれる色だと思いました。
【RS201 チュールに包まれて】
こちらも素敵な色味です。ブルベなのでピッタリな色でした。ローズだけど全くクセもなくすんなり自然に馴染んでくれる感じです。
ローズに少し赤味も感じられたので顔色が悪くなって見える事はないかと思います。
いずれもティッシュオフすると色落ちしますが、ぼんやりと残ります。匂いはなし、無臭です。
マキアージュの口紅はほぼ買わないのですが買って良かった!と思えました。オススメです。

SOULにゃん子さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ドラマティックエッセンスルージュページの先頭へ