アリィー(ALLIE) / クロノビューティ ラスティングプライマーUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > クロノビューティ ラスティングプライマーUV > 口コミ一覧 > とんかつのはしっこさんの口コミ

とんかつのはしっこさん
とんかつのはしっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/19 20:57:55

ファンデ前の日焼け止め兼下地として購入。
これまで使ったのは全てアリィーで、最初はジェルUV、次はカラーチューニングUV(ノーファンデUV)、そして今回ラスティングプライマーUVです。先の二つと比べるとちゃんと下地の処方なんだなと実感します。この三つを比較してみます。写真はこの三つのサイズ比較です。

ジェルUVは普通の日焼け止めだから補正×化粧のり△化粧もち×、カラーチューニングUVは補正○だけど化粧のり×引っかかる感と被膜感が強く単体使用むき。
ラスティングプライマーUVは単体使用するようなカバー力はなし。ですが、色とパールでほどよく肌をトーンアップしてくれます。カラーチューニングUVよりなめらかな塗りごこちで上にファンデを重ねる時も引っかかりません。あと重ね塗りした時の肌疲れが1番ましです。
化粧持ちについては夏特化のパウダリーな下地ほどはてかりを抑えてくれないかなと。

25gととても小さいのですが、多機能下地と思えばそんな割高ではないと思います。アリィーは好きなんですけど口コミを見ると提供が多すぎてなんだかなと感じます。口コミの内容一緒だし、、

• 2024-05-19 20:57:54 by とんかつのはしっこさん

とんかつのはしっこさんのクチコミをもっとみる

さちぷー1009さん さちぷー1009さん 色むらもなくなって、メイクしない時も使います!お化粧も崩れに…続きを読む
八朔ソーダさん 八朔ソーダさん メイクの上から使えると聞いて、こちらを購入。 普段から伸びの…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クロノビューティ ラスティングプライマーUVページの先頭へ