ルシェロ / フロス 口コミ

アットコスメ > ルシェロ > フロス > 口コミ一覧 > つむり★彡さんの口コミ

つむり★彡さん
つむり★彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/20 15:28:10

マウスピース矯正後のリテーナー期に欠かせないデンタルフロス

デンタルフロスは毎日のケアに欠かせないアイテムですよね。使いやすさとコストパフォーマンスが重要です。

私がおすすめするのは、Amazonで購入したRuscello(ルシェロ)のデンタルフロスです。このフロスにはミントフレーバー付きのものや、ワックス加工されて滑りやすくなっているもの、小さいサイズで大容量のものなど、豊富な選択肢があります。

以前は小さいサイズのものを使っていましたが、毎日使うものなのでコスパも重要です。現在、1mあたり6円という素晴らしいコスパで、1本200mもあるので、なかなか無くならないのが嬉しいポイントです。

今回はミントワックスタイプを選びました。ワックス入りなのでスッと歯間に入り、ほんのりミントフレーバーを感じられる爽やかさが特徴です。マイルドな清涼感があり、フロスが切れやすいこともなく、しっかりと汚れを取れている感覚が得られます。

口コミを見ると、実際に歯科医院でも使われているそうで、その信頼性も高いです。ぜひ一度試してみてください!

• 2024-05-20 15:28:09 by つむり★彡さん
  • 2024-05-20 15:28:10 by つむり★彡さん

つむり★彡さんのクチコミをもっとみる

まーぼー25さん まーぼー25さん フロスはこれが一番使いやすい! 歯医者にもだいたい置いてある…続きを読む
りな@さん りな@さん ワックス付を購入しました。 以前はジョンソン&ジョンソンのR…続きを読む
桜橋さん 桜橋さん 糸がマイクロファイバーになっているっていうのは、これしかない…続きを読む

ルシェロについて

フロスページの先頭へ