uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > 昼も夜もカレーさんの口コミ

2024/5/22 13:15:27

目的によると思いますが、マッサージをするという目的でしたらバリカタを、お風呂で頭皮を洗う目的でしたら通常や柔らかめをおすすめします。

私はバリカタをお風呂上がりに頭皮用美容液を使用した後のマッサージに使います。ぐーっと5秒ずつくらいで位置を変えながら頭皮を押します。使い始めは痛いと感じましたが、慣れてくると気持ちいいに変わります。痛いということは頭皮が凝り固まっているということなのかなと。この硬めのトゲがツボに丁度よく当たった時なんてもうめちゃくちゃ気持ちいいです。

バリカタをお風呂で洗う用におすすめしない点としても、マッサージの際にも頭皮を擦らない方がいいかなと思います。敏感肌の私からしたら擦るには怖い硬さです。

お風呂用はETVOSの方を持っているのですが、あちらの方がトゲが短く多いです。ukaの方がトゲが長いので頭皮に届きやすく、頭皮がしっかりと掴まれている感じがあります。

頭皮の血行不良は将来の薄毛に繋がるとも言いますし、アンチエイジングにとても良い商品だなと思いました。
プレゼントにも喜ばれると思います。

昼も夜もカレーさんのクチコミをもっとみる

ふちゃさんさん ふちゃさんさん 初めて使用した時は力加減がわからず痛い!ってなりましたが、段…続きを読む
ro24さん ro24さん SNSでバズってたので購入! コメカミあたり、後頭部辺りを主にく…続きを読む
☆こつめかわうそ☆さん ☆こつめかわうそ☆さん かなり硬めの感触ですが、手加減して痛気持ちい使用感です。頭皮…続きを読む
Mikikumaさん Mikikumaさん いい感じの硬さで非常に気持ちがいいです! 買ってよかったです続きを読む
hnmtmkさん hnmtmkさん 毎日愛用しています!! 頭がスッキリして、手放せません!!続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ