THREE / アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオ 口コミ

アットコスメ > THREE > アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオ > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/5/22 22:30:45

一番明るい01ブロンドを所持しています。
もともと黒い眉ですが、ワックスが比較的しっかりめに色がつくので、浮くことはなく、ナチュラルな眉に仕上がります。
ワックスと聞くと最後に形や毛流れを整えるのかと思っていましたが、ワックスが眉の色と形をしっかり彩り、パウダーでふんわり感を出すイメージです。
付属のブラシは質は良いものの、不器用な私には短すぎるので、フェリセラテノンやフーミーのブラシを使っています。
太いブラシで眉の形をおおまかに描き、細いブラシで眉尻やガタガタしたラインを滑らかに、その上からまた大きなブラシに戻してパウダーを乗せています。
たまに眉尻をペンシルで整えることもありますが、基本的にはこのパレットのみで眉は美しく完成します。
その日のメイクや服に合わせて、クリアかライトなブラウンの眉マスカラをつけるとより完璧に仕上がります。
ワックスにあまり馴染みかなかったのですが、粘度があるため色がパウダーよりしっかり定着してくれて、とても使いやすいです。
初心者さんにもおすすめ。
なお、黒い眉には03が良いかもと思いましたが、01で正解でした。03だと暗過ぎだったと思います。
赤み系など色のバリエーションもあり、誰でも合う色味を見つけやすそう。
時間がとてもかかりがちなアイブロウを時短で確実に仕上げたいときの必須アイテムです。
ちなみに私はまとめ髪で顔をすっかり出しているため、眉メイクが消えることは全くなく、持ちも抜群。
額が出ていることで、前髪かあった頃は超適当に済ませてきたアイブロウに全く手を抜けなくなり、眉の生え方が綺麗でなく、毛のない箇所もある私は、毎朝異常に時間がかかっていましたが、このパレットで相当時短になります。
一度に使う量も少量でコスパも良いと感じます。
アイブロウに苦戦している人にぜひ手に取ってもらいたい商品です。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

アドバンスドアイデンティティ ブラウシェーピングデュオページの先頭へ