SAM'U / PH SENSITIVE FACIAL TREATMENT 口コミ

アットコスメ > SAM'U > PH SENSITIVE FACIAL TREATMENT > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/23 19:27:42

LIPS様よりSAM'U 様の「PHセンシティブクリーム」と「PHセンシティブフェイシャルトリートメント」をいただきました。

「PHセンシティブクリーム」はすこやかな肌のPHバランスに着目した、敏感肌用の高保湿持続クリームで、元々とっても人気があるのですが、今回待望のチューブタイプが発売されたのだそうです。

ジャータイプだとスパチュラなどを使わないと清潔に使い切ることが難しいですが、チューブなら押し出すだけで適量のクリームを出せるので使い勝手がとっても良くなりました。
さらにジャータイプよりも10ml容量が多くなっているのに、お値段が同じらしいですよ!
お得じゃないですか?これは買いですね

伸びが良くしっとりとしたうるおいを感じるようなテクスチャーなのにスーッと肌に馴染むような軽い使用感。
さらにもちっとしっとりうるおいを抱え込んでくれるような使い心地でほのかに上品でフローラルな香りにも癒されます。
ツボクサエキス(整肌)やスクワラン(保湿)が配合されているのも嬉しいですよね。

そして新発売された「PHセンシティブフェイシャルトリートメント」。
こちらはスキンケアの最後に塗るので「PHセンシティブクリーム」の後に塗ります。
合わせて使うことでうるおいをロック、保護膜を形成しながらうるおいを長く保ってくれるのだそう。

箱の裏には乳液と書いてありましたが、テクスチャーはとろみのあるみずみずしい美容液のような感じで伸ばすと肌にピタッと密着するような使用感。
べたつきが残りにくいですし、クリームのあとにこちらを塗ることによりメイクが密着しやすくなり、メイクノリがよくなる効果も期待できるのだそう

ベタつく化粧品は苦手だけど、乾燥が気になる方はぜひ合わせて使ってみてください。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

#PR #サミュ #LIPSプレゼント

• EB995ABA-BBE9-41D8-9… by :::hachipun:::さん
  • 5E18E79E-43A8-422B-B… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

ちか0129さん ちか0129さん テクスチャーは軽めでお肌にすぐに浸透してくれて乾燥が気になる…続きを読む
■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん SAM'UのPHセンシティブフェイシャルトリートメントです! more…続きを読む
PH SENSITIVE FACIAL TREATMENTページの先頭へ