FoRest by Greenfinger / ウォータリーエッセンスUVクリーム 口コミ

アットコスメ > FoRest by Greenfinger > ウォータリーエッセンスUVクリーム > 口コミ一覧 > HotCocoaMixさんの口コミ

HotCocoaMixさん
HotCocoaMixさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/23 20:54:46

みずみずしい質感のUVクリーム
低刺激、海洋生物にも優しい処方です

なめらかなクリームで伸ばしやすい
伸ばすと馴染んで、乾いてからはペタつきもありません
メイク前に塗っておくと、メイクが終わる頃にはさらさら
身体に日焼け止め→メイク→ヘアセット→着替えでスムーズです
キシキシしたりする感じもなく快適です

馴染ませると肌に白く浮いたりせず自然な仕上がり
たっぷり塗ってもしっかり肌の色に馴染んでくれます
最近は色つきの日焼け止めも多くて(トーンアップ系も)、塗る部分や量によってムラになったり肌色から浮いたりするものもあるので、白浮きしない日焼け止め気に入りました

1日外にいる用事があったので、実力を試してみました(塗り直しなし、日傘と帽子とサングラスもなし)
たっぷり馴染ませた部分は赤くなったりしませんでした
わたし結構日焼けしやすく、オフした後もガサガサになりやすいのだけれどこちらはわたしに合うようです
あまり上手に塗れなかった首の裏は若干やけました
ちゃんと量使ってムラがないように馴染ませるのが大事ですね

全然汗をかかなかったので、もう少し暑くなってきた時どうなるかな?
でも、強い日差しの中赤くならなかったので好印象です
日焼け止めを塗ってるというより保湿クリームを塗っているような使い心地で着け心地も好き
今年の夏はこちらにお世話になります

香りが気にならないので、日焼け止めの香りが苦手な方でも使いやすそうです
シェアするのにもよさそうですね

たっぷり入っているけど、薄いパッケージで使いやすくて持ち運びもしやすいのも気に入っています
シンプルなパッケージも好きです

今のところ白い服も黄色くなっていません(一応首元だけはパウダーも併用しています)
袖口はパウダー無しでも黄色くなってなかったから、そんなに気にしなくてもいいのかも?
お洗濯も楽でとても嬉しい

身体に塗った日焼け止めはクレンジングシートでオフしています
楽にオフできるのもいいですね(たぶんオフできてると思う)

そしてびっくりしたのがお値段50mlで1,380円
思ってた以上にお手頃でした
使い心地が良かったから、倍以上すると思いました
他にも種類があって、クッションやUVスティックもあるようです
用途や好みによって選べるのは嬉しいですね
今回はいただきものでしたが、気に入ったので他のアイテムは買ってみたいなと思っています

HotCocoaMixさんのクチコミをもっとみる

otoraさん otoraさん みずみずしく伸びの良い白いクリームで 肌馴染みが良くて白浮き…続きを読む
あゆどらさん あゆどらさん #PR 驚くほどみずみずしいテクスチャーのUVクリーム。 家族みん…続きを読む
ビィビさん ビィビさん 驚くほど瑞々しくてまさにウォータリーエッセンス! 塗り広げる…続きを読む
ひまわり579さん ひまわり579さん フォレスト ウォータリーエッセンス サンクリーム (80ml) …続きを読む
まみあいこさん まみあいこさん 手にとると白いクリーム。 白くなりそうな見た目でありながらも…続きを読む

FoRest by Greenfingerについて

ウォータリーエッセンスUVクリームページの先頭へ