By ttt. / CLEAR SUN STICK 口コミ

アットコスメ > By ttt. > CLEAR SUN STICK > 口コミ一覧 > Anankeさんの口コミ

2024/5/24 06:28:42

【これは紫外線吸収剤の日焼け止めです】
本田翼さんがプロデュースするコスメブランドByttt.(バイティースリー)から2024年4月に新発売されたものです。正規サイトから通販で買いました。
スティックタイプの日焼け止めは容量が少ない(小さい)けど、これは本当に大きい方だと思う。顔や首などに塗る時に手が汚れないのも良い。こんな円形で大きいと塗りにくいのでは?.....と思ったけど、小鼻の横とかもちゃんと塗れた。テクスチャーが見た目と違って柔らかいからだと思う。

使ってみたら、ベタベタしないのに保湿されて肌が艶っぽくなる感じで良き!エアコンの乾燥にも負けなそうです。汗、皮脂にも強いとの事なので夏も大丈夫そうですが、2?3時間おきに塗り直しが推奨されています。透明なのでメイクの上からも塗れます(公式HPで読みました)
ブルーカラーコンプレックス配合(整肌成分配合)はとても良いと思います。今は日焼け止めでスキンケアできる・肌に良い成分が色々入っているのは当たり前ですが、とても大事です。
あとは本当に一切白浮きせず、透明なので服にも付かない。普通の洗顔料で落とせるのも良き!

【重要】欠点は2つ
@これはノンケミカルではないです。
成分に『メトキシケイヒ酸エチルヘキシル』や『オクトクリレン』が入っているので、紫外線吸収剤の日焼け止めって事です。
整肌成分が色々入っているし、私は使ってても問題ないですが紫外線吸収剤でトラブルを起こした事がある敏感肌さんは注意!
Aこのグリーンはベースカラーにはなりません。色は一切つきません。

• IMG_6522.jpeg by Anankeさん
  • IMG_6525.jpeg by Anankeさん
  • 611F40A4-4FA2-4489-A… by Anankeさん

Anankeさんのクチコミをもっとみる

By ttt.について

CLEAR SUN STICKページの先頭へ