SABON(サボン) / ヘッドスクラブ リフレッシング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ヘッドスクラブ リフレッシング > 口コミ一覧 > ねこまりもさんの口コミ

ねこまりもさん
ねこまりもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/24 20:38:42

2024/5/31追記ですー!【重要】
ヘアカラー予定がある人は予定日の2.3日は使用を避けたほうが良いです!
頭皮が弱い方は1週間くらい空けると良いかも。

下にも書いてますが私は頭皮が比較的強くブリーチしてもちょっと熱いかなくらいなんですが昨夜このスクラブを使用して今日は美容室でカラーをしてきました。
そしたらカラー中このスクラブを乗せて重点的にマッサージしてる箇所が痒くなり出しました。
耐えられる程度ですがいつもは寝不足だろうが生理前生理中だろうが何もならないのでおそらくこのスクラブの刺激です。
カラー前日に使用したため成分塩だし頭皮が塩で荒れたか力入れすぎたかさっぱりタイプのスクラブのため頭皮が乾燥したかだと思います。

帰宅後何時間か経過したけどまだたまに痒さ感じる瞬間があります。
↑次の日はもういつも通りでした!

めちゃめちゃ気に入ってますしオススメですが使用時期と力加減など気をつけて使ってください!

という注意喚起と以下カラー前のルンルンレビューです↓↓↓

*────────────*

頭皮トラブルで悩んだ事はなくブリーチもほぼノーダメージで少し熱を感じる程度です。
なので比較的頭皮強い人間のレビューになります。
※肌は乾燥肌です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SABONのヘッドスクラブは3種類あります。
(詳細は画像3枚目を見てみてください)

「リフレッシング」←レビュー
「リラクシング」←普通から乾燥
「リプレニッシング」←エイジングケア

「リフレッシング」はオイリーからノーマル頭皮向けの商品で3種類の中で1番さっぱりするタイプです。
ミントの香り(個人的にミントよりも薄荷!って感じのなかなか強い香り)がするので苦手な人はいるかも。
ミントなので頭皮スースーする系かなと思いきやそれは全然感じませんでした。

最初に髪の毛全体を予洗いしてから適量塗布してマッサージします。
私はSABONで一目惚れしたハート型スプーン盛り盛り一杯をトップ、生え際、サイド、襟足の5点に置きマッサージするように手で揉み込んで途中からエトヴォスのリラクシングマッサージブラシを使って頭皮の凝りを揉みほぐしています。

髪の毛全体を濡らしているのでマッサージ中に水滴が顔に流れてきたりするんですが頭皮はスースーしないけど顔はスースーするので目の周りとか口周りに気をつけて使用してください。
(顔がスースーするなら頭皮もしてるはずだから私の頭皮の感覚が鈍いのかも)

これを週2で行います。

使った後は汚れや皮脂がキレイに落ちているからかキシキシして指通りは引っかかる感じになりますが安心してください。
ちゃんといつも通りに戻りますしこのスクラブを使った後のシャンプーが至福なんです!

いつものシャンプーがめちゃくちゃ泡立ちます!
ふわっふわです。
シャンプーってこんな気持ちいいんだ!となり
病みつきになります。
公式が週2までと言うので従いますが本当は毎日使いたいくらいです。

マッサージも気持ちいいけどどちらかと言うとその後の気持ちいいシャンプーがしたくてこのスクラブ使うみたいなとこあります。
あと気のせいかもしれないけど使用後髪の毛がふわっとするような気がします。
触り心地が柔らかいというか。

正直香りがすごく好きってわけじゃないけどそれでもこれが無くなったらもうこの感覚を味わえないのかそれは悲しいと思わず手に取ってしまうと思います。
(他の二つも気になる)

可愛い見た目もリピしたくなります。
ジャータイプってスプーンやスパチュラが必要でお風呂場で使うとき水滴入らないように気をつけなきゃ衛生面心配だしとか色々面倒だけどその面倒くささを上回る可愛さです。

今回アットコスメさんからのプレゼントキャンペーンで当選してフェイススクラブと一緒に届いたのですがどっちもパッケージが可愛くてダンボール開けた瞬間うわぁー!とココロオドりました。

いつもお風呂面倒だなと思う方(私です)もお風呂大好きな方もこの感覚味わってほしいので是非使ってみてほしいです。
あと女子力上がった気分になってお風呂上がった後スキンケアするの楽しくなりますよ!

• 2024-05-24 20:38:41 by ねこまりもさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ねこまりもさんのクチコミをもっとみる

chun☆・☆゚:*:゚さん chun☆・☆゚:*:゚さん めっちゃスッキリ!!買って良かった! ひんやりするので、これ…続きを読む
ぁみ☆さん ぁみ☆さん ずっと気になってた頭皮ケア 夏は匂いが気になるしボリューム不…続きを読む
だぱんだ_さん だぱんだ_さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 ヘッドスクラブを…続きを読む
のろ5654さん のろ5654さん リフレッシングのフェイスポリッシャーが好きなので、頭皮ケアも…続きを読む
mmmuyammmさん mmmuyammmさん 頭皮のベタつきやにおいが気になるようになり、SABONの他の商品…続きを読む
ヘッドスクラブ リフレッシングページの先頭へ