&be(アンドビー) / &be スタンドアップシャンプー/スパークルトリートメント トライアルサシェ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be スタンドアップシャンプー/スパークルトリートメント トライアルサシェ > 口コミ一覧 > belle_de_jourさんの口コミ

belle_de_jourさん
belle_de_jourさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/26 10:43:36

こちらは丁度発売されたばかりでトライアルサイズもあったので、髪質が細く柔らかい私はスタンドアップを選んでお試し。
結果、頭皮に痒みを感じ、首筋やうなじに細かな発疹ができたりで、残念ながら私には合いませんでした。
シャンプーの使用感は、泡立ちはよいのですが、シャンプーにしては洗っている最中からしっとりとした感触で、なんだか不自然な感じでした(現在使用中の品と比較して)。
トリートメントはロング/パーマなし/ダメージなしの私には、ドライヤー後の仕上がりがかなりしっとりに感じたので、もう一方のタイプだったら、重すぎてボリュームダウンされてしまったと思います。
ロングヘアでどうしてもうなじや背中にトリートメントがつきやすいので、今回のように新しい製品を試した時は、特に注意して洗い流すようにしています。しかし、こちらはタオルドライの段階でなんとなく肌に違和感が。
案の定、少し時間が経つと肌が赤みを帯びて、頭皮には痒みが。
過去の経験から、頭皮の痒みはシャンプーの洗浄剤 、肌の赤みと発疹はトリートメントが原因だと思います。

シリコーン入りのトリートメントを使用するのは約5年ぶり。シリコーン自体は髪に悪くも危険でもない。しかし、アトピー やアレルギー疾患があると、使用されているシリコーンの質やその他配合成分との組み合わせ、処方などによって、今回の私のように皮膚に炎症を起こしてしまうので、新しい商品にチャレンジするのはなかなかハードルが高い。

ですので、ヘアケア製品はここ5年程、ずっと同じものをサロンで購入して使用しています。イタリア製のオーガニック ブランドで元々高額な部類でしたが、為替の影響も受けての全ライン値上げで、シャンプーは200ml、トリートメントは150mlで各5,000円に。
ロングヘアで毎日使用を考えると、流石にコストがかかりすぎるので、まずは基本のシャンプーコンディショナーの切り替えを考えて色々とトライアル中。
オーガニック や自然派という謳い文句に拘っているわけではないので、自分にあったものが見つかると良いなと、リサーチを続けています。

belle_de_jourさんのクチコミをもっとみる

&be(アンドビー)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

&be スタンドアップシャンプー/スパークルトリートメント トライアルサシェページの先頭へ