ビューパワー / ビューパワープラスセラミドGABAドリンク 口コミ

アットコスメ > ビューパワー > ビューパワープラスセラミドGABAドリンク > 口コミ一覧 > mikot000さんの口コミ

mikot000さん
mikot000さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/27 18:21:11

この商品の効能に、「睡眠の質の向上」とあったので、普段こういった美容系ドリンクは飲まないのですが飲んでみました!

お味は少し甘みもある、さっぱりしたグレープフルーツのお味です。
できれば冷やした状態のほうがおいしいかな、ウンw

全成分はグレープフルーツ果汁(イスラエル製造)、エリスリトール、グルコシルセラミド含有こんにゃく芋粉エキス、GABA、カモミールエキス末/香料、酸味料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、クチナシ青色素、酸化防止剤(ヤマモモ抽出物)
ということで、果汁が一番最初に来ている!!!
けど果汁4%ってどういうことwww
エリスリトールは果物やワインなどにも含まれている糖質で、甘味料としてですかね。
グルコシルセラミドは、セラミドが分解される前の段階の赤ちゃんのような状態の物質で、食べ物などとして経口摂取する際にはグルコシルセラミドとして摂取することになるんだって!セラミドの赤ちゃんそのまま入ってますってかんじですね。肌に良さそう!

配合されている成分に謳われている効果としては
・肌の乾燥が気になる方の肌の水分を逃がしにくくし、肌を乾燥から守る機能(バリア機能)を維持する
・睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ
・仕事や勉強などによる一時的な心理的ストレスや疲労感を緩和

ということなので、こんなん毎日飲んでもええですね。
2日間連続で夕方に飲んでみましたが、めちゃくちゃ効果があったかと言われたらわからないです。

こういうのって、最低何日飲まないと効果出ませんよ〜みたいなんないのかな?(薬とかも、体内にどれくらいあるかみたいなので効能が発揮されたりされなかったりするし

まあでもしゃっきりした味だし、仕事中に気分転換したい!って時にはいいかもしれないです^^

• 2024-05-27 18:20:36 by mikot000さん

mikot000さんのクチコミをもっとみる

ビューパワーについて

ビューパワープラスセラミドGABAドリンクページの先頭へ