@cosmeのLIVEショッピングでオススメされていたので購入しました!結論、短期間で効果を実感できたものの、ときどき刺激を感じるので注意しながら使う必要があるなと思いました。
商品に付属している説明文で『効果が高い分刺激に注意』といった記載があり、加えて口コミで多かった色素沈着も怖かったので、2日1回くらいのペースで約1ヶ月ほど使用しました。
個人的に効果をすごく実感したのは下まつ毛で、明らかに伸びました。ここまで短期間で効果が出るまつ毛美容液はないと思います。口コミ見てアイクリーム塗ってからエマーキットを塗るようにしていたので、色素沈着は特に気になりませんでした。
一方で、やはり刺激となって目が痒くなることも多く。。2日に1回でも痒くなるときがあるので、敏感肌の方は気をつけた方がいいかもです。
でも、商品説明文できちんと刺激がある可能性を記載してくれたり、それゆえ60日間返品可能だったり、メーカーさんの真摯な対応には大変ありがたいなと思いました。
個人的にはハイリスク・ハイリターンよりも、ローリターンですがローリスクのマジョマジョの方が使いやすいは使いやすいかなと(笑) ただ、効果は確かなので★4にしました!
今後も使用間隔はあけつつ、注意しながら使っていきたいと思います。
水橋保寿堂製薬について