アットコスメのプレゼント用の記事を読んで気になったので購入しました。
こちらの前髪セット用のブルーだけでなく、うねり対策ようのピンクも合わせて購入しました。
ブルーはナチュラル志向でキープ力は少し控えめに作られているようです。前髪を斜めに分けた時にバラけてしまう髪を自然にまとめて、流したい方向に持っていくのに丁度いいです。
ブラシで前髪表面に撫で付けたらいかにも固めました感でそうだな…と思いきや、テカテカもしないし、変にウエット感もでず、サラサラの見た目を保ったままキープしてくれます。
頭頂部のアホ毛は、短くてピンっと立ったものはあまり抑えされないけれど、長めのやつは抑えられます。
ピンクの方がほんの少し矯正力が高いので、頭頂部のアホ毛を抑えるのと、前髪の内側のうねりを抑えるのはピンクの方が向いています。(ただ、ピンクは付けすぎると糊が固まったような、白いクモの巣の糸のようなものができてしまう時があります。)
ブルーは、いい香りを宣伝文句にしている洗剤みたいな匂いがします。香りはよく、嫌な匂いでは決してないのですが、やや匂いが強いです。他にこだわりの香りアイテムをまとっている派(いい匂いのシャンプーやヘアコロン、香水など)の方は、香りがケンカしそうです。
ブラシは液が適度に絡んですごくいいです。ただもう少し小さくして、容器も全体的にコンパクトになるといいなと思います。ポーチにいれるには少し大きいです。マスカラくらいの大きさを想像していたので、二回りくらい大きかったです。
ululisについて

10mL