お風呂あがり、ボディ用として購入しました。
初めて手に出して使用した時は「これ、水じゃん」と思いましたが、何回か使ううちに良さがわかってきました。良い点は、とろみがかなり強いので手に出して身体に塗るまでの間に指の隙間から溢れたりすることが全くないことです。これまでボディ用に使っていた化粧水はどれも床に溢れてしまっていたので、これはとても有り難い点です。また、思ったよりも保湿感があります。両腕両足に塗るのに各1?2プッシュし塗ると、その後しばらく経っても表面がしっとりしています。顔のスキンケアの合間に塗るつなぎ用なので保湿力は期待していませんでしたが、時間が経っても感想を感じにくいのは嬉しいです。とはいえ、浸透して中から潤っているという感じではなく、表面が保湿されて保護されているような感覚です。他にも、簡単なマッサージであれば、摩擦軽減のクリームと同じようにこの化粧水を使うことができました。
使いづらい点としては、塗った後数分間は表面に留まる感じがあるので、スキンケアが終了し服を着ようとしても腕脚が濡れているので少し待たないといけないときがあります。
全体としては、量に対してかなり安いものなので、期待値が高くなかった分『思ったより良いな』という感想です。顔に使ったことはないのですが、おそらく顔のスキンケアとしては物足りない部分が多いかと思います。美白、鎮静、毛穴、などへの効果は求めていない人や全身を簡単に保湿したい人にはとても良い商品だと思います。
プラチナレーベルについて

1000ml