ナイーブ / 泡で出てくるボディソープ(うるおいタイプ) 口コミ

アットコスメ > ナイーブ > 泡で出てくるボディソープ(うるおいタイプ) > 口コミ一覧 > mupuさんの口コミ

mupuさん
mupuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/7/30 23:16:07

ずっと使用しています。無くてはならない存在!
スーパーで買えて低価格で肌に優しいボディソープはこれがいちばん!

ボディソープを色々試しましたが、しっとりと言われてるものもヌル付きとか匂いとか使用感が気になったりして。これはちゃんとさっぱりスベスベになるのに乾燥しない!

冬場の子供たちの肌も乾燥しなくなりました。
夫だけは洗浄力が物足りないようで液体ボディソープを使っています。ナイーブ泡ボディソープを切らしてそちらを使っていると肌が乾燥して痒くなってきます。

あと、泡ハンドソープとしてもこちらを使うようにしてみました。泡の容器にこちらを入れて使用しています。それから手荒れしなくなりました。

クラシエさんありがとう!

2024.09
こちらに出会ってからここ数年はずっとナイーブ泡をリピートです。

優しい使い心地で肌荒れ気味で敏感になっていてもピリピリしません。洗い上がりもスッキリします。家族全員で使えてコスパ良いです。

香りも良いです。ボディソープや石鹸系は無香料より石鹸系の香りがある方が好きです。

ちなみに液体バージョンはピリピリします。先日間違えて液体バージョンを買ってしまいましたが辛かったです。

mupuさんのクチコミをもっとみる

ナイーブについて

泡で出てくるボディソープ(うるおいタイプ)ページの先頭へ