トゥヴェール / ディープトリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ディープトリートメントオイル > 口コミ一覧 > pompom0111さんの口コミ

pompom0111さん
pompom0111さん

2024/10/17 13:00:27

私に必要なのはオイルだったんだと気づかせてくれた商品です。

長年昼には鼻がテカテカになる皮脂性で、スキンケアにオイルは取り入れていませんでした。

最近トゥベールでスキンケアを頑張っているおかげで皮脂も落ち着いてきており、空気の乾燥とともに目の周りの乾燥が気になったので思い切って購入してみました。

色々口コミを読んで、オーガニックアルガンオイルでもインナードライが改善され皮脂が落ち着いたとか、VCH-100の方がビタミンCが入っていてより効果が期待できるかなとか迷いましたが、とりあえずシンプルにセラミドに期待してみようと思い、髪や唇にも利用できるし、お値段も高くないこちらに決めました。

70%タイプで、硬いのかと心配していましたが、普通にオイルです。掌で温めて、スキンケアの最後に使っています。最初はうれしくて3滴くらい出したのですが、そこはオイル。多すぎるとテカります。
朝なら1滴で充分潤います。今は手持ちのクリームに混ぜて使っていますが、単品でも十分塗りやすいと感じました。100%だと硬いのかな?

翌朝の洗顔時に肌のハリをすごく感じました。セラミドの効果なのか、オイルで潤いが満たされたのか、弾力があるような、いい肌になりました。
気になっていた開き毛穴も、ファンデを塗れば隠れるようになり、このオイルを買って良かったと思っています。

1日2〜3滴しか使わないので長持ちしそうです。(使用期限開封後7か月)

☆6にしたのは、次買うときはリピートするかVCH-100の方にするか迷うからです。オーガニックアルガンオイルも100グラムで2,650円とお得なので気になります。

保湿に悩まれている方、一度試してみて欲しいです。

pompom0111さんのクチコミをもっとみる

あやたろさん あやたろさん 手荒れにすごくよかったです。 旧パケのものがまだ残っていた…続きを読む
ぴんく☆うさぎさん ぴんく☆うさぎさん 季節が秋に進むにつれて肌のツッパリが気になりだしたので、 秋…続きを読む
きろりん@41さいさん きろりん@41さいさん 手持ちの化粧水やアイクリームに混ぜたりそのままリップケアーに…続きを読む

トゥヴェールについて

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ディープトリートメントオイルページの先頭へ