エスティ ローダー / アクア チャージ 薬用 トリートメント ローション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アクア チャージ 薬用 トリートメント ローション > 口コミ一覧 > にゃんこ55さんの口コミ

にゃんこ55さん
にゃんこ55さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/10/27 07:13:03

百貨店でのPOPUPイベントで購入しました。
2週間ほど使用してますが期待以上でした。

使用感
ややトロミ感はありますが、私的にはシャバシャバ系の位置づけです。
これまでは、化粧水に対して肌の奥まで浸透してほしい思いはあるものの、化粧水のあとにサッと水分の感触がなくなって肌表面がカスカスに感じることがあり、表面が乾燥してるんじゃないかと不安でした。
アクアチャージは、馴染ませたあと肌を触ると、表面がしっかり潤ってるように感じられます。(素人のたわごとですが…)水分が表面に滞留してるじゃないかな?というイメージ。私の乾燥の不安はだいぶ解消されました。
香は全然華やかではなくて、可もなく不可もなし。
なんだか飾らず真っ向勝負されている感じがしてそこも好感が持てました。

フルボトルなのでたっぷり使ってもあと1ヶ月は持ちそう。しっかり吟味してリピートを検討したいと思います。

余談
ネットで小サイズを購入できることを知っていたし、他店舗だとガッツリ割引で買える術があったので、
本当はその日に買う予定では全くなかったのですが、
タッチアップしてくださったBAさんが親切丁寧かつブランド問わずの美容話をしてくれてとても興味深くて良かったので、定価でメリット何にもなかったけどそのBAさんから買わずにはいられませんでした。

自分の担当するブランド以外の話もコッソリしてくれるメイクアップアーティストさんやBAさんの話を聞きたいし信用して課金しちゃいます。

• 2024-10-27 07:13:02 by にゃんこ55さん

にゃんこ55さんのクチコミをもっとみる

ツナ5555さん ツナ5555さん 30mLを買いました。まず肌に合うかどうか試したい人には本当にあ…続きを読む
morimori3さん morimori3さん かなりサラッとした質感です。 肌馴染みは良いですが、保湿感は…続きを読む
せりいぬ0320さん せりいぬ0320さん ミニコスメのセットを購入しました さっぱり、水々しい 使用感…続きを読む
amachi&amachiさん amachi&amachiさん 冬の乾燥に向けライスパワーNo11が入っている化粧水を探しており…続きを読む
小鳥のおまめさん 小鳥のおまめさん 以前サンプルをもらったことがありその際好感触だったのでビュー…続きを読む
アクア チャージ 薬用 トリートメント ローションページの先頭へ