お気に入りです。
第一に透明感のあるパッケージが好みど真ん中で、洗面所に置いてるとテンション上がります。パッケージが好みすぎたので発売当初から気になっていたブランドです。
そして使い心地。ジェル状の化粧水ですが顔に塗るとぱしゃっと水分になるような、不思議な感覚が気持ちいいです。浸透が早くはないですが、ぬるぬる残りもしないかな。とにかくこの気持ちよさが好き。ポンプ式なのも使いやすいし、私は化粧水は足りない気がして何回もつけてしまう女なのですが、ジェルで厚みがあるから(?)なのか、こちらは1回でも満足できます。
セラミドを主役にしたスキンケアはトゥヴェールのナノエマルジョンしか記憶になく、トゥヴェールはセラミドの効果というよりあの水っぽいテクスチャーが新鮮で好きだったのですが、クレスクを使って「セラミドってすごいかも」と初めて思いました。
乳液とラインで使ったおかげもあるかもしれませんが、肌の治安が保たれている感覚が続きます。揺らぎ幅が小さめ。ニキビもできにくいし、できても悪化しない安心感がありました。守りのスキンケアっていまいち購入意欲が刺激されないけど、マジで大切なんだなと実感しました。人によって違うとは思いますが。
保湿力はそこそこ。乾燥肌の方やアンチエイジングを求める方は満足できないかも。
2本目をリピート済みです。ホイホイ買える値段ではないのでセールを狙って購入しています。
追記:最近は美容液のような立ち位置で使うことが多いです。化粧水だと高いけど、セラミド美容液だと考えると大容量で安いなと思えます。笑 色んな場面で使えそう。
●朝晩使用で1ヶ月半?くらい
クレスク by アスタリフトについて