EMSも美顔器も、初めてです。色々調べて何がいいかわからなくなり、とりあえずEMSというものを体験してみようと思い、値段の手頃なこちらを購入。パナソニックのバイタリフトブラシと迷い、インスタで「○日まで28%オフ」の広告に惹かれてこちらに決めました。でもこの広告、結局毎月のように出てますね。今日も見ました。こういう商売方法なのでしょうが…
ブラシ型にしたのは、頭皮ケアに使いたかったらからですが、こちらは完全防水ではなく、浴室での使用は推奨されていないようです。でも水がしたたるくらい濡れてないとあまり反応しないので、結局自己責任で浴室でシャンプー後に使用しています。生え際はともかく、頭頂部や後頭部はレベル5でも「あれ?止まった?」と時々思うくらい弱い刺激しか感じないです。
フェイスはシートマスクをしてから使用すれば、レベル1~2でも刺激があります。でもブラシのピンが意外と硬いので、しっかり当てようとすると顔に穴の形がつきます。
バイタリフトブラシのように顔用のアタッチメントがあった方が良かったのかな。完全防水でシャンプーしながらも使えるという点でも、あちらにすればよかったと後悔。お値段とデザインはこちらの方がいいんですけどね。
あと、週3~4回しか使用できないとされているのも残念ポイントです。2ヶ月くらい使用してますが、今のところ期待したリフトアップ効果は全く感じません。毎日使えるならまだよかったかもしれません。