私は髪の生え際に少し白髪があります。
以前はヘアサロンでカラーマニキュアをしていました。しかし、染料が値上がりしたとのことで高額になりました。
次にカラートリートメントを使いました。
しかし、爪が真っ黒になるためビニール手袋をするのや、塗布して10分くらいおくのや、風呂場に付くと落とすのが大変なのが面倒でした。
そこで泡立たないカラークリームシャンプーはまずクローシアのお試しサイズ、150mlを試してみました。
素手でもOKという使用説明のわりに手が真っ黒になりました。
トリートメント不要のわりに髪がバサつきました。
香りも白髪染めの匂いにローズが混じり、好みではありませんでした。
バランローズKUROは肌が合いませんでした。
次にこちらを使ってみましたが、手袋なしでも手があまり汚れません。風呂場に付いたのもすぐに水で流せばきれいになります。
使い始めの3日間はは5分くらい塗布したほうがよいそうですが、慣れてくるとすぐに洗い流してもかまいません。
香りもまあまあです。
髪のバサつきも気になりません。
ひとつで
○シャンプー
○白髪染め
○コンディショニング
○頭皮ケア
○ツヤケア
○バサつきケア
効果があるのも楽です。
しかし、洗髪後に洗顔をしているため、いちばん気になる生え際の染料が洗顔料で落ちている気がします。
染まるかどうかですが、私の白髪は少量なため、ブラウンがかり、目立たなくはなりました。
また、ヘアマニキュアをしていた頃はする度に白髪が増えていたのですが、こちらにしてから、増えるのがおさまりました。白髪になりにくく頭皮環境を整えてくれるのかもしれません。また、美容師のユーチューバーさんが、白髪は染めることでいちばん増えるとおっしゃっていましたので。
クローシアやKUROのようなパウチタイプのものよりずっと使いやすいです。
残り少なくなってきたら、ペン立てのようなものに逆さにしておき、振ったら最後まで使えます。
いちばんは値段です!
200mlで5,280円(税込)
私はセミロングとロングの間をいったりきたりしているため、1回につきマスカット2、3個分使います。
今、5本目のリピート中ですが、1本につき約10回で無くなってしまいます。
まとめ買いしたため、あと6本ありますが、無くなったら、リピートは考えます。
フューチャーラボについて

ダークブラウン